Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
«Иногда я лгу» Элис Фини

«Иногда я лгу» Элис Фини

12.10.2018


Голоса прошлого

Она в коме и не помнит, что с ней произошло. Так будет лучше для всех.

Настоящее событие в мире остросюжетной литературы. Напряженный психологический триллер с оригинальной структурой и более чем неожиданным сюжетом. Книга, переведенная на шестнадцать языков, попавшая в списки бестселлеров The New York Times и готовящаяся в скором времени стать телесериалом. Роман, рассказывающий о том, как важно помнить, когда и почему ты лгал. Особенно если ты лгал самому себе.


Эмбер Рейнольдс находится в коме. Вокруг нее только тьма, сквозь которую пробивается приглушенный звук какого-то медицинского аппарата, ее единственный верный спутник, сообщающий, что она по-прежнему жива. Иногда в палату Эмбер приходят люди и она слышит, как они переговариваются между собой или что-то говорят ей. Но ответить она не может. Все, что она помнит, – с ней произошла какая-то трагедия и в этом виноват ее муж, чей голос до сих пор заставляет ее внутренне вздрагивать. Но что же случилось? Постепенно она начинает вспоминать. Она недавно устроилась на радио, став соведущей передачи «Кофейное утро» вместе со знаменитой Мадлен Фрост. У нее есть близкая подруга Джо, с которой они придумали какой-то опасный и таинственный план. Ее муж Пол был подающим надежды писателем, но после первой успешной книги наступил творческий кризис. Вдобавок он, кажется, слишком много времени проводит с Клэр, младшей сестрой Эмбер, у которой есть все, чего так не хватает главной героине: прекрасная семья, двое замечательных детей, великолепный дом, красивая жизнь. Впрочем, что-то во всей этой истории не так. Ведь Эмбер любит лгать. В том числе и самой себе. Иногда.

Одной из самых удивительных особенностей этого романа является оригинальная, неожиданная и нешаблонная фигура героини-рассказчицы. В своей жизни она слишком многое скрывала, и теперь, после потери памяти, ей придется разобраться не просто в событиях последних дней, но прежде всего в том, что на самом деле значили эти события. Почему одни вроде бы совершенно безобидные вещи пугали ее, а, напротив, происшествия, которые иных ужаснули бы, не оставляли никакого отклика в ее душе? Кто на самом деле все эти окружающие ее люди? И кому принадлежит незнакомый мужской голос, который она часто слышит в палате? Что за план она хотела воплотить в жизнь незадолго до несчастного случая? Какое чудовище скрывается в лабиринте лжи, лицемерия, бесконечных масок и актерских ролей?

Каждое новое воспоминание кардинальным образом меняет не только вектор движения сюжета, но и заставляет заново переосмыслить уже вспомненное. Элис Фини безупречно выстраивает сложную, многоярусную и многоплановую структуру произведения, где воспоминания прошлого пересекаются с событиями настоящего, в котором есть только тьма и голоса посетителей палаты. Каждый раз, когда кажется, будто пазл окончательно собран, все роли распределены, а секреты раскрыты, новый виток воспоминаний переворачивает все с ног на голову. Персонажи оказываются совсем не теми, кем представлялись, поступки приоткрывают новые скрытые мотивы, случайно брошенные фразы получают второй смысл, и у всей истории оказывается второе дно. А потом и третье. А потом четвертое. Этот триллер – словно шкатулка с бесконечным количеством тайных отсеков, скрытых ящиков и потаенных кнопок в замаскированных панелях. И в каждом отделении этой таинственной шкатулки есть что-то способное не просто удивить, но буквально шокировать. Но самое интересное находится, конечно, на самом дне, среди так старательно вытесненных из памяти детских воспоминаний.

Роман предоставляет целую палитру психологии человеческих отношений: от трудностей семейной жизни, родственных связей, общения с друзьями и коллегами – до необходимости диалога прежде всего с самим собой. Диалога, в котором так важно быть честным. Даже если правда, которая всплывет, окажется самой страшной из всех возможных.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Приют гнева и снов

Коулс Карен

Рюриковичи. История первой династии

Бандиленко Марина Михайловна

500 ответов невролога

Кельн Ольга Леонидовна

Наша вина

Рон Мерседес

Грех и магия

Брин К.Ф.

Кинетический интеллект

Дементьев Михаил Александрович

Посмотри, отвернись, посмотри

Михалкова Елена Ивановна

Правила долгой жизни

Максимова Ольга Николаевна

Азбука дружбы

Ершова Евгения Сергеевна

Жанна Ладыжанская и тайна трех пицц

Иванова-Неверова Оксана Михайловна

Библиотекарь

Елизаров Михаил Юрьевич

Эхо проклятого леса

Райн Александр

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Вам уже есть 18 лет?
Да, есть
Ещё нет

Новости, новинки,
подборки и рекомендации