Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Эверлесс. Узники времени и крови» Сары Холланд

«Эверлесс. Узники времени и крови» Сары Холланд

03.10.2018


«Папа говорит, что некоторым деревьям в лесу тысячи лет. Они уже были здесь до рождения всех ныне живущих, даже самой Королевы, даже до того, как Алхимик и Колдунья привязали время к крови и металлу — если такие времена бывали. Эти деревья все еще будут тянуться ввысь, когда нас всех не станет. Корни под моими ногами живут веками не за счет других растений. И их время нельзя забрать вместе с кровью. Если бы мы только были больше похожи на деревья…»

Дебютный роман американского автора Сары Холланд «Эверлесс. Узники времени и крови» – начало саги о юной Джулс, которая умеет останавливать время и ничего не знает о своем предназначении. Джулс Эмбер живет в маленькой лачуге с отцом, который с каждым днем угасает. Похоже, скоро его время закончится и девушка охотиться в лесах и ловит рыбу, чтобы обменять нехитрую добычу на столь нужные ему месяцы и годы. В Семпере, мире Джулс, главной валютой, которой можно оплатить все – от аренды жилья до продолжительности жизни, является время: минуты, часы, месяцы и годы. По легенде, когда-то могущественная Колдунья и Алхимик соединили кровь и металл, благодаря чему теперь сборщики налогов и ростовщики могут отбирать у простого народа время. Деревушка, в которой борятся с нищетой Джулс и отец, находится во владениях аристократического рода Герлингов, члены которого ни в чем не знают недостатка и могут жить веками – ведь времени у нищающего народа они отбирают все больше.



Когда-то отец Джулс работал в поместье Герлингов – Эверлессе и все детство девочка провела там же и даже близко дружила с младшим сыном семьи аристократов, Роаном. Но затем случился большой пожар, после которого отец и дочь бежали из поместья и были вынуждены прятаться от коварных аристократов. Но теперь, никем, за исключением пары слуг, не узнанная, Джулс вернулась в Эверлесс и намерена работать прислугой, лишь бы накопить крохи времени для своего отца. Однако вскоре отец Джулс погибает прямо в Эверлесс, после неудачной попытки уговорить девушку покинуть поместье, а она узнает, что ее воспитал человек, не родной ей по крови. В поместье прибывает Королева, которая привозит свою приемную дочь на свадьбу с Роаном. Едва оказавшись поблизости от Джулс, склонившейся в почтительном поклоне, она теряет сознание, что вызывает настоящий переполох. А ведь приемный отец так часто предупреждал Джулс, что ей нужно держаться как можно дальше от Королевы и Герлингов! Девушке предстоит узнать о себе столь многое: и раскрыть тайну своего происхождения, и потенциал своих особых способностей, и найти любовь…
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку