Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Владимир Березин: «Путешествие даёт героям  возможность оторваться от фамилий и званий и поговорить, в том числе, о литературе» 

Владимир Березин: «Путешествие даёт героям  возможность оторваться от фамилий и званий и поговорить, в том числе, о литературе» 

05.09.2018


Писатель, Архитектор, Краевед и Директор музея, чьи прототипы легко разгадать, отправляются в путешествие, как герои «Трое в лодке, не считая собаки». Только маршрут они выбирают знаковый – последний путь Льва Толстого из Ясной Поляны в Астапово. Повторяя его, герои рассуждают о русской культуре и истории, дивятся заброшенным дворцам и храмам, веселятся и печалятся.

«Первая ипостась книги – приключения четырех друзей, – рассказал автор. – Вторая – философия, типичная для романа, от Циолковского до самого Льва Толстого. Третья ипостась – литература, путешествие по ней». На вопрос о жанре романа, который автор формулирует как «путевой», Владимир Березин ответил: «Где мы бываем откровеннее всего? В больнице и в вагоне поезда. Об этом и книга - путешествие даёт героям  возможность оторваться от фамилий и званий и поговорить, в том числе, о литературе».

  Владимир Березин рассказал, что сам 15 лет назад проехал маршрутом своих героев. «Зачем человек путешествует? Раньше люди избегали поездок - можно было замёрзнуть, заболеть. Туризм - вещь очень молодая. В СССР путешествие за границу было маркером успеха. Мои персонажи задаются и этим вопросом», - говорит автор. Книга «Дорога на Астапово» вышла в «Редакции Елены Шубиной», ее можно приобрести на ММКВЯ и в книжных магазинах страны.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку