Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Ринат Валиуллин о «Девушке по имени Москва»: «Эта книга - попытка соединить Восток и Запад, правое и левое полушарие»

Ринат Валиуллин о «Девушке по имени Москва»: «Эта книга - попытка соединить Восток и Запад, правое и левое полушарие»

08.09.2018


В своей новой книге, вслед за романом «Состояние – Питер», Ринат Валиуллин продолжает любовно-урбанистическую тему. На этот раз в фокусе Москва – сильная, но одинокая красавица в синем кокошнике неба, с волнительным изгибами переулков и зелеными кольцами бульваров – свидетелями прежних браков.

В небесной канцелярии неспокойно. Космическим Кириллу и Мефодию поручена задача наконец-то разобраться с Землей – самой противоречивой планетой, которую они встречали. Решено отправить на Землю три дрона для сбора информации: Фэ, Эсперанцу и Амор, Веру, Надежду и Любовь. А еще решено заставить полюбить друг друга тех, кто не просто находится в разных полушариях, но в буквальном смысле на разных концах света. Пусть женихом будет Нью-Йорк, а невестой – Москва. Пусть свершится союз между разумом и чувством, левым и правым, мужчиной и женщиной…

«Эта книга - попытка соединить Восток и Запад, правое и левое полушарие, девушку из Москвы и мужчину из Нью-Йорка. Мои впечатления от Нью-Йорка - вспышки, будто попал в мультфильм. Дал этому городу роль правого полушария – оно сильнее развито у мужчин, отвечает за логику. Что касается Москвы, то тут в образе города я обыграл переход от девушки к женщине», - рассказал автор.

«Однако если вы считаете, что под розовым названием скрывается розовая история, то вы ошибаетесь», - отметил Ринат Валиуллин.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку