Осенью у редакции «Вилли Винки» издательства «АСТ» день рождения, мы подготовили кое-что интересное на весь месяц в честь этого события.

Как сказала одна знаменитая женщина: «Я ем торт, потому что где-то у кого-то сегодня день рождения», поэтому присоединяйтесь и празднуйте каждый день наш Месяц Рождения! Наши герои спешат поздравить редакцию с таким событием, ведь за год мы выпустили около 100 книг! Как дни рождения и празднования повлияли на жизнь персонажей, читайте в подборке:

1. Как вырастить динозавра.

Рождение маленького динозаврика повлияло на всю семью, но именно его старшему брату пришлось больше всего потрудиться! Как относиться к новому члену семьи? Когда с ним можно играть и как? А как подавать правильный пример и научить хорошим манерам? Ироничная история и впечатляющие иллюстрации помогут детям ощутить себя ответственными, а взрослым увидеть мир малышей их глазами. Нет ничего чудеснее, чем рождение нового друга, вот так динозаврик присоединился к нашей подборке! 2. Клод Великолепный кот.

Клод жил обычной жизнью, мечтал о прекрасном мире моды, но боялся выйти в большой мир. Хвостатый художник послушался свою маму и решил любым способом покорить Париж и стать самым лучшим модельером, несмотря на страх. Он прошел тернистый путь, повстречал множество прохожих, повлиявших на его судьбу, и вот тогда истинный талант смог найти отклик в сердцах людей. Так родилась новая звезда моды, говорят, что именно он повлиял на строительство Эйфелевой башни. В серии «Котоистория» есть ещё один рассказ о рождении героя, читайте об этом в книге «Александр Великий пёс». 3. Викинг Таппи и праздничный торт.

Название этой книги говорит само за себя, но Викинг Таппи сам забыл про свой День Рождения. Доброму великану повезло - его окружали верные друзья, которые не могли забыть про важный день своего друга. Олененок отправился на поиски муки и сахара, Медведь поделился запасами мёда, Белка принесла фундук и сушёные ягоды, а Бобер хотел поделиться свежей рыбой (от которой решили отказаться). Но Тролль, любитель сладкого, испортил планы и похитил ингредиенты. Таппи не расстроился, ведь внимание и верность друзей намного важнее любых неудач! 4. Алиса в стране чудес.

Классическая сказка Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес" никогда ещё не выглядела так современно и необычно благодаря молодой талантливой художнице Гале Зинько. Она лауреат всероссийского конкурса книжной иллюстрации "Образ книги". Болванщик и Мартовский заяц не самые главные герои истории, но внимательные читатели помнят главу про безумное чаепитие. В этом мире каждый день можно отмечать дни рождения, лакомиться тортами и другими лакомствами. Присоединяйтесь к чаепитию с любимыми героями! 5. Чем обедал великан?

Знаете ли Вы, чем обедает великан? Его вкусы довольно просты: он бы точно съел мальчишку, а лучше двух. И пару девчонок на ужин. Однако однажды случилось невероятное: дети решили сделать из великана добряка! Эта история о преодолении невежества, поддержке и рождении настоящей дружбы. Кстати, торт занимает в этой истории не последнее место. Какое? Об этом подробнее в книге! 6. Пауль становится звездой футбола. Четыре захватывающие истории в одной книге.

Наш любимый кролик Пауль тоже может рассказать Вам о своём Дне Рождения, ведь он тоже осенью. Малыш-кролик переживал, что лето закончилось, и его праздник омрачил сильный дождь, холодные ветра и тучи, но родители и друзья подсказали, как с помощью игр и любви поднять себе настроение. Погода - не повод для хандры, ведь именно в такую погоду можно создать самое лучшее семейное тепло. А как сказала мама Пауля, осенью случаются дни, когда исполняются самые заветные желания! 7. Не нужна ли вам собака?

Рассказать Вам как рождается счастье? Счастье - это тепло, любовь и семья, но у бедного пса Арчи не было дома. Он писал множество писем и был в поиске своего кусочка счастья. Каждый день он искал и искал, ему приходили отказы, и надежды таяли. Вы будете сопереживать Арчи все сильнее, переворачивая страницы этой книги, но каждый заслуживает своего счастья! Конечно, наш герой и его хозяин смогут встретиться в конце истории, а как появилось это чувство, Вы узнаете лично, прочитав книгу и напутствия от автора.