Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Марьяна Романова: «Страх - это наше подсознание, и я горжусь своими читателями за смелость его принять»

Марьяна Романова: «Страх - это наше подсознание, и я горжусь своими читателями за смелость его принять»

06.09.2018


Книги Марьяны Романовой посвящены исследованию природы человеческого страха и ужаса и наделены чутким психологизмом, уже принесшим автору репутацию эксперта в области сверхъестественного и магического. Триллеры «Болото», «Мертвые из Верхнего Лога», сборник «Страшные истории. Городские и деревенские» завоевали среди поклонников жанра огромную популярность.

Сегодня на выставке-ярмарке Марьяна Романова говорила с поклонниками о своем творчестве и, в целом, о магии и мистике в художественной литературе, а также представила новую книгу, в которой присутствует атмосфера безоглядного ужаса, напряженности и необъяснимого страха перед внешними силами, неведомыми нам. Смерть здесь – возбуждающее чудо и странность. Принято считать, что с помощью леденящих кровь историй читатель обретает нечто вроде катарсиса – очищение от страхов и рефлексий, может, хотя бы отчасти, отыскать причину своих угрюмых грез и мрачных видений. Да, в этом романе есть страх, но это страх-загадка, страх-ожидание, страх-предвкушение, страх-интерес, и потому он не воспринимается как угроза нашему собственному существованию. Ведь любые жуткие образы – это в конечном счете яркий плод нашего воображения!

Слово автору: «У меня нет миссии закошмарить тех, кто меня читает. Моя цель – очаровать мраком, затянуть читателя в бездну тьмы! Страх – это наше подсознание, и я горжусь своими читателями за смелость его принять».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно

Стая

Романова Марьяна

Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку