Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Галина Юзефович: «Когда говорят, что следуют моим советам, я говорю - не делайте этого!»

Галина Юзефович: «Когда говорят, что следуют моим советам, я говорю - не делайте этого!»

08.09.2018


Что общего у «большого американского романа» с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? Ответы на эти и другие вопросы в своей книге «О чем говорят бестселлеры» дает литературный критик, обозреватель «Медузы» Галиной Юзефович. Сегодня на ММКВЯ автор обсудила свою новую книгу с посетителями.

«Это книга для того, кто ищет что почитать, - рассказала Галина Юзефович о своем сборнике. - И для человека, который много читает, и хочет, чтобы его ребенок тоже читал. Это способ показать, что стоит за литературой, попытка говорить о литературе за пределами книг».

Также автор отметила, что может примерно предсказать, что понравится читателю, на основе его литературных вкусов. Но только – примерно!

«Когда говорят, что следуют моим советам, я говорю - не делайте это. У каждого критика есть свои слепые пятна, доверить читательскую судьбу одному человеку нельзя!».

Коснулась автор и вечной темы - «Что почитать?». Галина Юзефович отметила, что в том, что касается иностранной литературы, можно доверять критику Анастасии Завозовой, которая хорошо разбирается в этой теме. Также критик рассказала, что полезными будут некоторые авторские телеграм-каналы, материалы сайта «Горький», а также зарубежных изданий: «Гардиан», «Нью-Йорк Таймс».

«Каждый читатель может найти 2-4 голоса, которые сделают навигацию по литературе удобной», - подчеркнула Галина Юзефович.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку