Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Баккула из шпината

Баккула из шпината

21.09.2018

Новая книга Сталика Ханкишиева обрадует всех гурманов-космополитов! Знаменитый кулинар и любитель восточного колорита отправился в Северную Африку, где отлично провел время и отыскал множество первосортных рецептов аппетитных блюд местной кухни.

Предлагаем вашему вниманию отрывок из книги Сталика Ханкишиева «Таджин, кус-кус и другие марокканские удовольствия»: рецепт превосходного легкого салата, который удачно дополнит горячие блюда на вашем столе!

Салат баккула из шпината


Для салата:

  • <400 г замороженного шпината;

  • 3-4 ст. л. рубленой петрушки;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 2 ч. л. чесночной пасты;

  • 1 ч. л. соли;

  • 1 ч. л. паприки;

  • 1 ч. л. молотой зиры;

  • 2 ст. л. мелко порезанного соленого лимона;

  • 1 ч. л. хариссы;

  • 2 ст. л. лимонного сока

Для украшения:

  • соленые лимоны;

  • оливки

Посмотрите, пожалуйста, что вам понадобится. С левого верхнего угла, против часовой стрелки: зира молотая, соленые лимоны, сок свежего лимона, чесночная паста, харисса, оливки для украшения и оливковое масло. Еще понадобится мелко нарубленная петрушка, но ее нет на фотографии. Ну а что, петрушки вы не видали? Полюбуйтесь лучше на замороженный шайбами шпинат! Ведь малахит, ведь уральские самоцветы!

Салат баккула из шпината


1) Налейте на сковороду немного оливкового масла. Добавьте три-четыре столовые ложки петрушки. Положите две чайные ложки чесночной пасты, одну чайную ложку соли. Чайную ложку с щедрым верхом паприки. Чайную ложку без верха молотой зиры.

2) Обжарьте специи и петрушку, часто помешивая в сковородке. Пару столовых ложек мелко порезанного соленого лимона вместе со шкуркой.

3) Выложите в сковородку 400 граммов оттаявшего шпината. Если решите готовить со свежим шпинатом, то его следует промыть, отделить стебельки и центральные жилы листочков и припустить на отдельной сковороде с небольшим количеством воды и ложкой масла до изменения цвета на более темный.

4) После того как шпинат прогреется, добавьте две столовые ложки лимонного сока. Добавьте чайную ложку хариссы.

5) Размешайте, попробуйте, при необходимости досолите, долейте лимонного сока или добавьте хариссы. Должен получиться яркий, насыщенный, слегка солоноватый вкус, с легким ощущением перчинки, но свежестью лимона и приятным кисло-сладким балансом.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Многоцветье

Мори Это

Один из нас вернулся

Макманус Карен М.

Радиант. Том 2

Валенте Тони

Мертвый кролик, живой кролик

Михалкова Елена Ивановна

Химические элементы

Иванов Александр Болеславович

Сквозняк из прошлого

Набоков Владимир Владимирович

Что таится за завесой

Вудс Харпер Л.

Возвращение не гарантируется

Корецкий Данил Аркадьевич

Грех и магия

Брин К.Ф.

Боевые искусства

Медведев Дмитрий Юрьевич

Я красива. Я умна. Я кусаюсь

Валиуллин Ринат Рифович

1984

Оруэлл Джордж

Тайна ворона

Абэ Тисато

Ошибка

Кеннеди Эль

Мой театр. Книга вторая

Цискаридзе Николай Максимович

Супернова

Мейер Марисса

Наша вина

Рон Мерседес

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации