Сегодня известный российский государственный деятель, адвокат, телеведущий и писатель Павел Астахов представил на ММКВЯ свою новую книгу «Простые чудеса», посвященную удивительным событиям в нашей жизни.

«Эту книгу я написал после 31 марта - Лазаревой субботы, - рассказал автор. - В этом году произошло чудо. Шли на службу, и там умер алтарник. На наших глазах дважды человек умер. Потом он очнулся, служба шла, все вздохнули, он снова умер, скорая его забрала. Врачи увидели, что он очень болен, несовместимо с жизнью, но он жив до сих пор. Я решил записать впечатления, опубликовал в журнале «Пионер». Позже я стал вспоминать похожие события, и стали друзья рассказывать о чём-то подобном. Так появилась эта книга».

Коснулся Павел Астахов и еще одного важного события – своего дня рождения: сегодня, 8 сентября, ему исполнилось 52 года.

«Люблю работать в свой день рождения, - пошутил Павел Астахов. И добавил: «Первую книгу я написал в 1999 году от руки. Потом были адвокатские романы. В марте следующего года отмечу 25 лет адвокатской карьере. Продолжаю, есть польза от работы, но без творчества я уже не могу. Сегодня в Ленинской библиотеке уже 68 моих книг. Большая часть юридические. Есть те, которые читать интересно даже мне».

Поделился автор и дальнейшими планами:

«В 2011 году был снят фильм «Рейдер» по моей книге, сейчас в разработке еще один фильм. Что касается последней книги «Простые чудеса», я предложил людям присылать свои истории в АСТ, так что, вероятно, выйдет ее продолжение».