Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

5 книг для легкого изучения английского

24.09.2018


Издательство АСТ представляет пять классных книг для тех, кто хочет выучить английский язык, но устал от скучных учебников.

«Небанальный самоучитель. Языковой допинг» Юрий Жданов

Юрий Жданов – главный «витаминизатор» сервиса Puzzle English, благодаря его методам тысячи учеников подтянули свой английский. Например, он советует начать проговаривать слова, если вы плохо воспринимаете английскую речь: если вы можете что-то сказать, вы сможете это и расслышать. И таких «фишечек» здесь полная книга: неочевидные приемы автор перемежает советами для тех, кто вроде бы хочет выучить язык, но никак не может.

«уТРАМПуй свой английский!» Джон Бартлетт

Мистер Трамп не просто одиозный президент США, но еще и важная фигура для всех изучающих английский язык, уверен Джон Бартлетт. В этой книге он раскрывает смысл многих высказываний Трампа, опираясь на американскую культуру и привычки. Например, знаменитая фраза политика о «ненавистниках и неудачниках», к которой он частенько прибегает, на самом деле – компиляция из двух: американцы постоянно называют других «ненавистниками» (hater) и «неудачниками» (loser). Но только Трамп объединил эти два традиционных оскорбления и превратил их в инструмент для оправдания всего на свете. Кстати, про его знаменитый парик (или не парик) автор здесь тоже рассказывает.

«Английский язык с грамотными котами» Анна Беловицка

«Борин фильм скучный», – читаем мы в этой книге. А потом видим слово boring на соседней странице и понимаем, что автор прибегла к каламбуру, чтобы помочь нам запомнить английский перевод слова «скучный». И для той же цели нарисовала под объяснением забавного кота Борю – все ради ассоциаций. Более десяти лет Анна Беловицкая предлагает своим ученикам эту систему: не надо ничего заучивать, ассоциативный ряд – наше все. Автор прославилась в Рунете благодаря проекту «Русский язык в котах», для которого нарисовала запоминающихся героев, проиллюстрировав сложные правила. Теперь по той же схеме Анна предлагает учить английскую лексику.

«OK English! Английская грамматика для тех, кто уже что-то знает» Елена Вогнистая

Видеоблогер с тремя миллионами учеников написала эту книгу для тех, кто уже обладает минимальными знаниями, но от упоминания герундия или модальных глаголов хочет бежать без оглядки. Разобраться во временах, не бояться пассивного залога, научиться строить предложения в зависимости от ситуации – всему этому научит Елена Вогнистая.

«Английский – это просто» Татьяна Филиппова

С этой книгой в английском разберется и начинающий. Методика Татьяны Филипповой строится на использовании мнемотехники: вы запомните основы, даже если не будете особенно стараться. Красочное пособие основано на различных ассоциациях, а также содержит практические задания для самопроверки.
Возможно будет интересно

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях