Туве Янссон - финская писательница, художница и иллюстратор. Больше всего она известна как создательница целого мира, населенного муми-троллями и их друзьями. На этих сказках выросли тысячи детей по всему миру. Ее книги читают во всем мире, более чем на сорока языках.

В чем секрет популярности историй о муми-троллях? Может быть, в том, что эти сказки рассказывают о вещах, близких и родных для большинства людей? О доме, семье, любви и дружбе. Или же в том, что книги Туве Янссон с удовольствием могут читать люди самых разных возрастов, и находиться в них что-то свое? Наверное, это тоже правильный ответ, ведь некоторые истории о мумии-троллях – не вполне детские, в них поднимаются очень серьезные вопросы о смысле жизни, одиночестве и прочих экзистенциальных проблемах.

Но главное, что есть в этих историях – ощущение восприятия мира, как места, полного чудес и необыкновенных волшебных сюрпризов.

О жизни и творчестве Туве Янссон вы сможете узнать из книги Туулы Карьялайнен. Искусствовед провела огромную исследовательскую работу и написала удивительную, прекрасно иллюстрированную биографию, в которой длинная и яркая жизнь Туве Янссон вплетена в историю XX века.

Проведя огромную исследовательскую работу, Карьялайнен написала большую и очень интересную книгу обо всем и обо всех, кого Туве Янссон любила в своей жизни. Туула Карьялайнен рассказывает о жизни Туве Янссон и той удивительной храбрости, с которой она ее прожила. А маленькие друзья мумии-троллей могут поиграть со своими любимыми персонажами в игры с наклейками.