Представляем книги Криса Колфера - автора, чьи книги неоднократно занимали первое место в списке бестселлеров The New York Times и обладателя премии «Золотой глобус».

Также Крис попал в ежегодный список «Сто наиболее влиятельных людей» по версии журнала Time.

«Страна сказок. Авторская одиссея»

Новая книга Криса Колфера из серии «Страна Сказок» – «Авторская одиссея» уже появилась на полках книжных магазинов. Приключения Коннера и Алекс продолжаются! Им придется столкнуться с армией Человека в маске, в которую помимо Злой ведьмы Запада и Червонной королевы вступил сам капитан Крюк! Ребята отправляются в путешествие по произведениям самого Коннера, чтобы собрать армию из пиратов, киборгов, супергероев и мумий, — она-то и поможет им сразиться с опасным врагом. Но близнецы Бейли даже не подозревают, что злодеи не дремлют и готовят новый удар, способный навсегда изменить судьбу обоих миров. «Страна Сказок. Заклинание желаний»

Близнецы Алекс и Коннер Бейли получают от бабушки подарок на свой двенадцатый день рождения — старую книгу сказок, которая долгие годы хранилась в их семье. Вскоре случается нечто странное: с виду обычная книга неожиданно превращается в портал, и брат с сестрой… попадают в сказочную страну, где живут все персонажи их любимых с детства сказок. Но как же вернуться домой, в свой мир?

Ведь в гостях хорошо, а дома лучше. И что это за Заклинание желаний, которое можно сотворить, только собрав особенные предметы со всех уголков сказочной страны? Алекс и Коннер отправляются в опасное путешествие и вскоре понимают, что вернуться домой будет не так просто, как они думали… «Страна Сказок. Возвращение Колдуньи»

Страна сказок. Возвращение колдуньи – это продолжение полюбившейся читателю серии «Страна сказок» Криса Колфера. Вместе с героями книги – близнецами Бейли, мы возвращаемся в Страну сказок, где ждут новые приключения, опасные и захватывающие.

Мама Алекс и Коннера похищена той самой злой колдуньей, которая когда-то наложила проклятье на Спящую Красавицу. Все думали, что злодейка сгинула, но она вернулась и жаждет мести. Близнецы возвращаются в Страну сказок, чтобы спасти маму и весь сказочный мир от страшной опасности. Брат и сестра встречают старых друзей и отправляются в новое грандиозное приключение по сказочной стране. «Страна Сказок. Предостережение братьев Гримм»

Коннера ждет поездка в Европу на чтение не известных ранее сказок братьев Гримм. Учебная поездка – никаких приключений, но он счастлив, ведь вместе с ним в Берлин отправляется Бри – девочка, в которую он влюблен. Во время чтений он узнает о надвигающейся трагедии: братья Гримм зашифровали послание в одной из сказок. Похоже мальчика ждут новые приключения, но он этому совсем не рад. Стране сказок грозит нешуточная опасность, а он совсем не знает, что делать.

Тем временем Алекс учится волшебству и готовится к балу в честь посвящения в феи. Она нервничает – боится, что знает недостаточно. А еще ее ждет свидание с сыном фермера – мальчиком, который понравился ей с первого взгляда. Алекс пока не знает о нависшей над Страной сказок угрозе. Чтобы победить в грядущей битве, брату с сестрой придется объединяться с врагами и серьезно рисковать. Да, они выросли, но их ждут испытания, с которыми они еще не сталкивались. Получится ли у них одолеть врагов на этот раз? «Страна сказок. За гранью сказки»

Новый том легендарной серии! Человек в маске сбежал, и остановить его могут только Алекс и Коннер Бейли. Вот только Алекс лишили титула Феи-крёстной и теперь никто не верит, что сказочному миру грозит страшная опасность. Верные друзья — Златовласка, Джек, Красная Шапочка и Матушка Гусыня с Лестером — помогают близнецам раскрыть коварный план Человека в маске: заполучив волшебное зелье-портал, он намеревается побывать в книжных мирах… и создать армию литературных злодеев!

Преследуя Человека в маске из книги в книгу, друзья оказываются в стране Оз, Нетландии, Стране чудес и других вымышленных мирах, где им предстоит столкнуться с прославленными героями и неожиданными сюжетными поворотами. Но удастся ли Алекс и Коннеру поймать злодея, пока не стало поздно? Приключения близнецов Бейли продолжаются, но теперь за пределами сказочного мира! «Извилистое Дерево»

Жила-была на свете девочка. Другие дети не хотели с ней дружить и дразнили за то, что она была не такая, как все. Однажды девочка очень сильно на них обиделась и в слезах убежала в лес. Там она нашла удивительное дерево: корни и ствол его извивались, словно виноградные лозы, а ветви закручивались, будто кудри, и тянулись к небу. Извилистое Дерево рассказало девочке историю о своём прошлом, и она поняла, что отличаться от других — вовсе не плохо. «Безумнее всяких фанфиков» Всемирно известный актер Кэш Картер откликается на предложение совместного путешествия с четверкой преданных поклонников, отправленное в шутку. Друзьям предстоит оказаться в центре всеобщего внимания и отправиться в путь, где на каждом углу их будут поджидать приятные и не очень происшествия, непредвиденные повороты и жадные до сенсаций фотографы. Кроме того, им придется понять, что их любимый актер вовсе не так безупречен, как казалось на экране. У Кэша Картера есть свои тайны, очень серьезные и мрачные, и если кто-нибудь узнает о них, это может разрушить его репутацию раз и навсегда. «Удар молнии»

Роман «Удар молнии» стал дебютной драмой Криса Колфера. Нам предстоит знакомство с миром, далеким от детских сказок – старшей школой и с без пяти минут ее выпускником – Карсоном Филлипсом. У него, как и у любого подростка, полно проблем. Но, в отличие от сверстников, у него также есть цель: он хочет быть журналистом и выбраться из маленького городка, в котором он живет. И ради этой цели он пойдет на все.
Читайте также:

«Безумнее всяких фанфиков». Крис Колфер о тайнах, гендере и Томе Хэнксе