Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Философия Эдуарда Успенского

Философия Эдуарда Успенского

20.08.2018


«То что дети не читают, это проблема не детей, а их родителей. Дети, поймите меня правильно, в каком-то смысле бестолковые создания, они не понимают, чего лишают себя, когда не читают».

«У ребёнка два родителя – папа с мамой и книги. Двое родителей и дедушка Корней Чуковский – вот главные воспитатели малолетних».

«Учить детей нужно абсолютно всему. Начиная с того, как водить машину, и заканчивая тем, как варить кашу».

«Даже в книге «Приключения Буратино» есть все понятия социального расслоения, несправедливости и обмана. Поэтому детям можно и нужно говорить обо всем, но в доступной для них форме». «В моих книгах находили столько всего, страшно представить. Нужно было следить буквально за каждым предложением. Например, в сказке нельзя было использовать слово «кухня», поскольку оно немецкого происхождения. Также под запретом было слово «табуретка» – надо было говорить «лавка» или «скамейка». Так что идиотов хватает на все времена».

«Меня вот коробит слово «фоткать», хотя я понимаю, что от него никуда не деться, ибо все вокруг так говорят. Сражаться с этим я уже устал, поэтому пускай «фоткают».

«Я человек сугубо христианский. Мои произведения – это проповеди. Каждый раз, когда я хочу что-то сказать ребятам, я начинаю придумывать повесть. А она требует героя. Я начинаю придумывать героя. Таким образом все мои книжки появились… Все проповеди очень простые… Их всего штук пять-шесть. Когда проповеди кончились, я начал работать на заказ…»

«А всё-таки быть царём так же плохо, как и не быть царём!»

«Вы знаете, Миша, – сказал профессор Чайников, – я не перестаю вами восхищаться. Сколько лет я вас знаю, вы всё понимаете. Но самое интересное, что вы всё понимаете неправильно».

«Я люблю, когда у человека характер весёлый – колбасно-угощательный. А у неё наоборот – тяжёлый характер. Венико-выгонятельный».

«Есть такие специальные коровы для котов. Козы называются». «– Пап, скажи мне, пожалуйста, когда последний раз видел в нашем доме букет с розами?
– Да никогда, – говорит папа.
– А почему? – спрашивает дядя Фёдор.
– Потому что с тех пор, как я женился, у меня все взгляды переменились. Я считаю, что самый ценный подарок для женщины – это мешок картошки. Знаешь, сколько мешков я для твоей мамы перетаскал?»

«Если любовь ушла, ты хоть на гитаре играй, хоть на балалайке, хоть на трубе, – ничего уже не получится».

«Кот Матроскин подойти к телефону не может. Он очень занят. Он на печи лежит».

«Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Тогда вкуснее получится».

«Вам плохо живётся, – объясняет тётя. – Только вы этого не понимаете. Вы по ошибке счастливы. Но я вам глаза раскрою».

«За одну хорошую книгу я бы мог отдать пять телевизоров. И, если ребёнок завален книгами, у него появляется воображение. А если он завален телевизорами, у него появляются шишки. Ребята, читайте больше и больше».
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку