Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Эскимо от «Эксмо-АСТ» и другие приятные сюрпризы от издательской группы на молодежном  образовательном форуме «Таврида»

Эскимо от «Эксмо-АСТ» и другие приятные сюрпризы от издательской группы на молодежном образовательном форуме «Таврида»

17.08.2018
, который проходит в Республике Крым с 16 июля по 31 августа 2018 года.

В прошлом году, выступая на форуме, заместитель генерального директора Издательской группы «Эксмо-АСТ» Марина Абрамова выступила с инициативой создания специальной смены для начинающих литераторов. И в этом году на «Тавриде» открылась Школа писательского мастерства, в которую после строгого отбора поступили начинающие поэты и прозаики. Редактор легендарной «Редакции Елены Шубиной» Алексей Портнов и писатели Александр Снегирев, Сергей Шаргунов, Екатерина Матюшкина провели мастер-классы для будущих звезд национальной литературы.

Марина Абрамова и Александр Снегирев приняли участие в тренд-сессии «Хайп в искусстве или искусственный хайп», которая вызвала жаркую дискуссию и во многом задала настроение всей смены. «Хайп часто является решением в проблемной ситуации, – считает Марина Абрамова. – Какая у нас проблемная ситуация в книжной отрасли в России? У нас нет рекомендательных сервисов, книги и талантливые авторы, даже те из них, кто занимается призовые места в литературных премиях, неизвестны в стране. В книжном бизнесе нет возможности размещать рекламу. Есть проблема с навигацией, с тем, как как человеку найти качественную книгу. Для книжного бизнеса очень важно, когда автор может сам себя продвигать. Но это исключение из правила. У нас в холдинге 16 000 авторов со своими потрясающими текстами, на которых есть свой потребитель, свой читатель. Тяжело делать хайп, кричать о каждой из 3500 книг, которые выходят ежемесячно. Есть проблемы с продвижением качественного продукта и качественных авторов, и порой личный хайп автора для издателей является хорошей помощью для продвижения книги. Но хайп не приведет к какому-либо результату, если нет продукта, нет искренности».



Писатель Александр Снегирев также поделился своим взглядом относительно темы разговора: «Наше время очень похоже на позднее средневековье. Мы все пытаемся перекричать друг друга, как на ярмарке. Это свойственно сегодня и деятелям культуры, к которым я и себя отношу. Важно привлечь к себе внимание, продать ваш продукт. Но важно помнить, что нужно быть активным, но не надо суетиться. Не бойтесь остаться неизвестными, не стоит торопить события».

Еще в первый день смены ведущий открытия случайно оговорился и назвал партнера форума «Таврида» холдингом «Эскимо-АСТ». В качестве извинений на следующий день представителям издательской группы прямо на главной сцене форума вручили эскимо, но затем, когда победителям различных мастер-классов вручались книжные призы от холдинга, зрители скандировали: «Эскимо! Эскимо!». И вот «Эксмо-АСТ» в свою очередь приготовило для всех большой сюрприз – всем зрителям и участникам вечернего мероприятия было вручено эскимо.



В день закрытия были объявлены имена литераторов, которые вошли в лонг-лист премий для молодых авторов «Русские рифмы» и «Русское слово». Партнером премий выступает издательская группа «Эксмо-АСТ», а эксперты холдинга вошли в состав жюри.

Всего в смене «Экспериментальная сцена» приняли участие 450 молодых людей и девушек в возрасте от 18 до 30 лет. Школа писательского мастерства «Эксмо-АСТ» стала их первым шагом на пути к высотам литературного искусства. Можно пожелать больших творческих успехов начинающим литераторам, чьи работы вскоре могут появиться на страницах книг!
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку