Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Выходит книга Пола Сьюарда «Ангелы спасения. Экстренная медицина»

Выходит книга Пола Сьюарда «Ангелы спасения. Экстренная медицина»

30.07.2018


«Здоровое детское сердце способно биться достаточно долгое время даже без кислорода. Это хорошая новость. Плохая заключается в том, что, когда сердце ребенка не бьется, это означает, что кислородная недостаточность продолжалась слишком долго, и сердце, пускай здоровое, не выдержало. Все мы — по крайней мере, Джерри, я, фельдшер и медсестра — понимали, что ребенок мертв. Мы слишком часто видели утонувших детей, чтобы ошибиться. Думаю, отец тоже это понимал, но не мог поверить. Ее привезли какую-то минуту или две назад, она была совсем малышка — как наши собственные дети. Мы не могли примириться с этим знанием.

— Сэр, — произнес я, — мне очень жаль это говорить, но… Он тут же меня перебил. По-прежнему сидя в ногах каталки и держа ножки дочери в ладонях, отец воскликнул: — Нет! Вы не можете сдаться! Я знаю, она все еще здесь. Я это чувствую. Я знаю, она в этой комнате, она хочет вернуться! Говоря это, он глядел куда-то под потолок, словно там плавал дух его дочери. Он плакал, все так же сжимая ее ножки в руках, не замечая ничего вокруг, кроме ребенка — ребенка, который утонул, оставшись под его присмотром. Мы с Джерри поглядели друг на друга. — Продолжайте реанимацию, — скомандовал я»
.

Пол Сьюард выбрал работу в Cкорой помощи в первую очередь потому, что там мог принести людям реальную пользу. И большую часть своей жизни он прилагал все свои усилия, чтобы стать по-настоящему хорошим доктором. Его истории охватывают длительный период профессиональной деятельности — более сорока лет. Работа забрасывала его в больницы Калифорнии, Вашингтона и Аризоны на Западном побережье, Джорджии на Южном и Нью-Йорка на Восточном. В своей книге «Ангелы спасения. Экстренная медицина» сотрудник Cкорой помощи рассказывает о самых необычных случаях из врачебной практики. Многие из них могут показаться смешными, другие – вызвать грусть и сострадание. Весь спектр эмоций, который автор книги испытывал во время борьбы за чужие жизни, передан в его рассказах с необыкновенной искренностью.

Первое и последнее нападение пациента, вправление «нянькиного локтя» и остановка сердца – это лишь малая часть его воспоминаний. Случаи, о которых можно рассказать от начала и до конца, происходили с ним довольно редко, потому как встречи с пациентами в отделении Cкорой помощи слишком коротки. Обычно в памяти остаётся лишь вспышка – так описывает он свои впечатления о самых волнующих моментах своей жизни. И даже эти короткие вспышки оставляют свой след в сердцах людей, ведь Пол Сьюард описывает борьбу за жизнь с подкупающей честностью и правдоподобностью.

После стольких лет работы он понял самое главное: как бы ни было сложно вести борьбу с самой смертью, никогда нельзя забывать, что врач – тоже человек, имеющий дело с другим человеком.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Предел

Лукьяненко Сергей Васильевич

Петровы в гриппе и вокруг него

Сальников Алексей Борисович

Тайны не умирают

Ли Мелинда

Обитель

Прилепин Захар

11/22/63

Кинг Стивен

Пол Маккартни

Норман Филип

Лучший год моей жизни

Бабанова Елизавета Дмитриевна

Зулейха открывает глаза

Яхина Гузель Шамилевна

Стая воронов

Оден Скотт

Возвращение

Спаркс Николас

Пост (подарочное)

Глуховский Дмитрий Алексеевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации