Доводим до Вашего сведения, что на ряде электронных ресурсов обнаружен текст романа «Дети подземелий», автор которого, Анастасия Попова, скрывается под псевдонимом Саят Хе.

Роман публикуется в электронном и аудиоформатах. Данная книга была заявлена в проект «Миры А.Каменистого».

Хотим сообщить, что роман Саят Хе «Дети подземелий» является циничным, плохо скрываемым плагиатом, поскольку в неизмененном виде содержит многостраничные фрагменты известного романа Сергея Тармашева «Ареал. Заражение».

Мы не просто информируем о грубом нарушении этики писателя и положений законодательства об авторском праве, но и хотим предостеречь Вас от сотрудничества с так называемой Саят Хе и рекомендуем проявить бдительность. Особенно огорчает, что текст этого неоригинального романа не только получил широкое распространение, но и заявлен автором в различных литературных конкурсах как самостоятельное произведение. Издательство «АСТ» всегда открыто к сотрудничеству и партнерским отношениям с писателями на принципах самостоятельности творчества, а не плагиата, поэтому мы не рекомендуем книги Саят Хе к прочтению, прослушиванию и к публикации, так как нет гарантий, что другие произведения данного автора не лишены заимствований из творчества других писателей.

В данный момент, в связи с выявленным фактом плагиата, Сергей Тармашев и ООО «Издательство АСТ» рассматривают возможность подачи соответствующего судебного иска по защите нарушенных авторских прав. Владельцев электронных ресурсов просим считать данное обращение официальным предупреждением об ответственности за размещение материалов, нарушающих авторские права автора и издательства.

Отдельно благодарим поклонников творчества Сергея Тармашева за внимательное чтение его произведений и за оперативно выявленный факт плагиата.

С искренним уважением,
ООО «Издательство АСТ»