Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
И про Вену вспоминай

И про Вену вспоминай

26.07.2018


Кулинарная визитка Вены: топ-10 блюд, которые обязательно нужно попробовать!

1. Венский шницель

Тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в масло. В ресторанах в меню можно даже встретить пометку «Gigantisches», то есть гигантский, ибо порции тут очень большие.

Еда, я люблю тебя!


2. Липтовский сыр

Блюдо родом из региона Липтов, которое и дало название сыру. Готовится из брынзы, масла, красного перца и специй, намазывается на хлеб и подается как закуска.

Еда, я люблю тебя!


3. Тафельшпиц

Отварной говяжий огузок, который принято подавать со свежей зеленью и яблочным пюре. Но можете быть готовы и к обычному картофельному пюре.

Еда, я люблю тебя!


4. Тирольский шпик (или шпек)

Это слегка солоноватая ветчина холодного копчения с сильно выраженным привкусом можжевельника. Рецепт не менялся с 1918 года, когда пришел из Тироля.

Еда, я люблю тебя!


5. Венские сосиски

Если вы задаетесь вопросом, что в них такого особенного, их можно купить и в магазине, то сходите в венскую сосисочную —и сразу все станет понятно. Поверьте, они совсем другие на вкус.

Еда, я люблю тебя!


6. Капустный флекерль

Делают из макаронных изделий (фрекерль) и белой капусты. Несмотря на свою простоту, это очень хороший гарнир к венским сосискам.

Еда, я люблю тебя!


7. Ростбиф Жирарди

Ростбиф с салом и шампиньонами получил свое название в честь австрийского актера Александра Жирарди, который очень не любил говядину. Но однажды оказался на ужине у знакомой актрисы, в тот вечер к ней приехал и император Франц Иосиф, совсем не любивший свинину. И ловкая кухарка скрыла вкус говядины при помощи приправ.

Еда, я люблю тебя!


8. Венский штрудель

Готовят из вытяжного теста, растягивают кулаками до такой степени, что сквозь него читать можно. В классическом рецепте для начинки используют яблоки и корицу. Кстати, именно в Вене, а не во Франции, как принято считать, начали готовить и круассаны.

Еда, я люблю тебя!


9. Торт Захер

Сладкая бомба, изобретенная австрийским кондитером Францем Захером. Является одним из самых популярных тортов во всем мире. Это шоколадный торт, политый шоколадной глазурью, с шоколадным кремом в качестве начинки. Еще поверх кусочка торта часто кладут дольку шоколада.

Еда, я люблю тебя!


10. Бойшель

Рагу из потрохов, чаще всего из сердца теленка, однако обязательным ингредиентом являются легкие. Подается со сливочным соусом и клецками. Если в бойшель из телятины добавляется немного сливок или крем-фреша, то бойшель называется «де люкс», или — в Вене — «салонным».

Еда, я люблю тебя!
Возможно будет интересно

Незаурядная Маша Иванова

Кострова Мария Леонидовна

Мемуар

Юзефович Леонид Абрамович

Готовим руку к письму: многоразовые прописи

Дмитриева Валентина Геннадьевна

Архетипы в сказках Х.К. Андерсена

Журек Елена Владимировна

Звёзды ещё горят

Эстерн Лиса

Альфа Ориона. Миссия "Меркурий"

Авсянникова Екатерина Викторовна

500 ответов педиатра

Тюменцева Елена Николаевна

Сказочный мир Шута
18+

Сказочный мир Шута

Князев Андрей Сергеевич

Кофеварка

Валиуллин Ринат Рифович

Мэри Джейн
18+

Мэри Джейн

Блау Джессика Аня

Гуднайт, Америка, о!
18+

Гуднайт, Америка, о!

Цыпкин Александр Евгеньевич

Святые 90-е. Страна в тени
18+

Святые 90-е. Страна в тени

Фатеев Евгений Юрьевич

Охотясь на Аделин
18+

Охотясь на Аделин

Карлтон Х. Д.

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Нестерова Дарья Владимировна

Монвиж-Монтвид Александр Игоревич

Гришэм Джон

Фейхтвангер Лион

Журавлёв Дмитрий Николаевич

Чаплин Всеволод Анатолиевич

Блохина Ирина Валериевна

Свержин Владимир

Гордиевич Дарья Ивановна

Ганиева Алиса Аркадьевна

Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов.

Новости, новинки,
подборки и рекомендации