Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
И про Вену вспоминай

И про Вену вспоминай

26.07.2018


Кулинарная визитка Вены: топ-10 блюд, которые обязательно нужно попробовать!

1. Венский шницель

Тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в масло. В ресторанах в меню можно даже встретить пометку «Gigantisches», то есть гигантский, ибо порции тут очень большие.

Еда, я люблю тебя!


2. Липтовский сыр

Блюдо родом из региона Липтов, которое и дало название сыру. Готовится из брынзы, масла, красного перца и специй, намазывается на хлеб и подается как закуска.

Еда, я люблю тебя!


3. Тафельшпиц

Отварной говяжий огузок, который принято подавать со свежей зеленью и яблочным пюре. Но можете быть готовы и к обычному картофельному пюре.

Еда, я люблю тебя!


4. Тирольский шпик (или шпек)

Это слегка солоноватая ветчина холодного копчения с сильно выраженным привкусом можжевельника. Рецепт не менялся с 1918 года, когда пришел из Тироля.

Еда, я люблю тебя!


5. Венские сосиски

Если вы задаетесь вопросом, что в них такого особенного, их можно купить и в магазине, то сходите в венскую сосисочную —и сразу все станет понятно. Поверьте, они совсем другие на вкус.

Еда, я люблю тебя!


6. Капустный флекерль

Делают из макаронных изделий (фрекерль) и белой капусты. Несмотря на свою простоту, это очень хороший гарнир к венским сосискам.

Еда, я люблю тебя!


7. Ростбиф Жирарди

Ростбиф с салом и шампиньонами получил свое название в честь австрийского актера Александра Жирарди, который очень не любил говядину. Но однажды оказался на ужине у знакомой актрисы, в тот вечер к ней приехал и император Франц Иосиф, совсем не любивший свинину. И ловкая кухарка скрыла вкус говядины при помощи приправ.

Еда, я люблю тебя!


8. Венский штрудель

Готовят из вытяжного теста, растягивают кулаками до такой степени, что сквозь него читать можно. В классическом рецепте для начинки используют яблоки и корицу. Кстати, именно в Вене, а не во Франции, как принято считать, начали готовить и круассаны.

Еда, я люблю тебя!


9. Торт Захер

Сладкая бомба, изобретенная австрийским кондитером Францем Захером. Является одним из самых популярных тортов во всем мире. Это шоколадный торт, политый шоколадной глазурью, с шоколадным кремом в качестве начинки. Еще поверх кусочка торта часто кладут дольку шоколада.

Еда, я люблю тебя!


10. Бойшель

Рагу из потрохов, чаще всего из сердца теленка, однако обязательным ингредиентом являются легкие. Подается со сливочным соусом и клецками. Если в бойшель из телятины добавляется немного сливок или крем-фреша, то бойшель называется «де люкс», или — в Вене — «салонным».

Еда, я люблю тебя!
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку