Бестселлер Джесси Финка о жизни и творчестве братьев Янг выходит на русском языке.

AC/DC – одна из самых успешных рок-групп нашей планеты. Когда эти яркие, бодрые, непринуждённые и самобытные парни появились на музыкальной сцене семидесятых, никто не мог предсказать того поразительного успеха, который их ждал. Но он пришёл, причём очень скоро – громкое, агрессивное, боевое звучание AC/DC покорило весь мир за считанные годы.

Смерть вокалиста Бона Скотта, казалось, могла нарушить планы группы: лишившись своей главной звезды, харизматичного лидера с узнаваемым вокалом и мощной подачей, AC/DC могли остаться в истории музыки лишь ярким эпизодом, вспышкой. Но этот рок-н-ролльный локомотив оказалось не так-то просто остановить, и альбом Back In Black, выпущенный через несколько месяцев после гибели Скотта, стал поистине легендарной пластинкой. А за ним вышел ещё один, и ещё, и ещё…

Суммарно AC/DC продали 200 миллионов копий своих альбомов по всему миру – результат не просто впечатляющий, а фантастический. Они вдохнули новую жизнь в рок – и ни на минуту не отступали от этого жанра. Не отступают и сегодня.

Всё это стало возможным благодаря неуступчивым братьям Янг. Они грамотно выстроили настоящий семейный бизнес: будучи костяком группы, братья руководили каждым аспектом её деятельности. И музыка, и продюсирование, и развитие бренда – всё это было в руках Джорджа, Малколма и Ангуса Янг.

Однако, как и в любом другом бизнесе, успех одних – это неудачи других. Об этом не забывает Джесси Финк, журналист, писатель и поклонник AC/DC. В своём бестселлере «AC/DC: братья Янг» он скрупулёзно изучает историю взаимоотношений братьев друг с другом, со своими коллегами, поклонниками, соперниками – словом, со всем миром. Эта книга – не привычная биография, в которой объединено жизнеописание звёздной персоны и хвалебные отзывы СМИ. Джесси Финк предпочитает эмоциям правду: рассматривает действия братьев Янг критически, не позволяя своему фанатскому началу взять верх над объективностью. Рассказанная в книге история группы и людей, руководивших ей, увлекает и не позволяет расслабиться. Это интереснейшее исследование жизни и творчества братьев Янг – вероятно, лучшая из книг об AC/DC на данный момент. Ставя под сомнение общепризнанные теории, обнаруживая сенсационные подробности, а также вплетая в повествование свой личный опыт знакомства с музыкой группы, Джесси Финк создаёт масштабное полотно, в котором нет добра и зла, как нет правых и виноватых. Это честный, живой и полный удивительных подробностей рассказ о братьях Янг: жёстких, сложных в общении, непреклонных и принципиальных, прижимистых и безумно талантливых. Роскошная книга для всех настоящих ценителей AC/DC!