Культовый роман Геймана теперь в графическом исполнении.

Для фанатов культового сериала «Американские Боги», снятого по мотивам бестселлера Нила Геймана. Атмосферная, прекрасно иллюстрированная интерпретация истории Нила Геймана , впервые публикующаяся в графическом воплощении. Роман Нила Геймана удостоился премий «Хьюго», «Небьюла», «Локус», премии Брэма Стокера, и Всемирной премии фэнтези, а снятый по его мотивам телесериал компании Starz стал хитом 2017 года.



Американские боги
Брошенный за решетку на три долгих года, неразговорчивый парень по прозвищу Тень терпеливо ждет того дня, когда он сможет вернуться домой, в городок Игл-Пойнт штата Индиана. Он больше не боится того, что может принести завтрашний день, и хочет лишь воссоединиться с любимой женой Лорой и начать новую жизнь.

Но всего за несколько дней до его освобождения Лора и лучший друг Тени гибнут в автокатастрофе. Жизнь Тени теряет всякий смысл, и он принимает неожиданное предложение поступить на службу к загадочному попутчику по имени мистер Среда. Тем более что этот насмешливый мошенник, кажется, знает о Тени больше, чем он сам.

Графический роман Американские богиКомикс Американские боги


Оказывается, что жизнь в качестве телохранителя, водителя и мальчик на побегушках мистера Среды куда интереснее — и опаснее, — чем мог предположить Тень. Вскоре он узнает, что прошлое никогда не умирает... и что под спокойной поверхностью повседневности зарождается буря — эпическая война за саму душу Америки. А сам он стоит прямо на ее пути…