Поздравляем автора и представляем новые и уже полюбившиеся книги о земляничной фее.

Сегодня день рождения празднует замечательный детский автор Штефани Дале, немецкая писательница, подарившая детям всего мира веселые истории о земляничной фее, которые обязательно понравятся детям 3-6 лет и их родителям.

Штефани Дале родилась в 18 июня 1981 года в немецком городе Шверин. Ещё в детстве она проводила много времени, разглядывая книжки с картинками и рисунки и орнаменты в интерьере. Чуть позже она изучала книжную иллюстрацию в Гамбурге. А сегодня Штефани создаёт прекрасные книги, которые можно часами рассматривать. Ее сказочные истории про земляничную фею переведены на 16 языков, их обожают дети по всему миру.

Уютный мир Солнечного леса зачаровывает своей акварельной красотой. Здесь живут эльфы, феи, добрые зверьки и всегда полным-полно сладкой земляники. Если однажды в лесу вам случится попасть на ягодную поляну, присмотритесь: не спрятался ли где-то в траве треснувший фарфоровый чайничек? В нем живет непоседа-Земляничка – печет волшебные ягодные пироги, встречает гостей и придумывает планы для новых приключений! Мы рады сообщить, что уже доступны для предзаказа две новые книги о земляничной фее.

В книге «Земляничная фея. Большое чаепитие» уместились шесть историй для маленьких фантазеров и волшебников 3-6 лет. Их простые, легкие, немного наивные сюжеты похожи на те, что любят сочинять сами дети. И это не случайно. В своей серии про Земляничную фею Штефани Дале стремится создавать такие книги, о которых мечтала, когда была маленькой. Земляничная фея живет в Солнечном лесу в компании других фей, очаровательных животных и насекомых. Как и полагается фее, у неё есть своя волшебная палочка. Но настоящие чудеса Земляничка творит своими добрыми поступками. Там, где обычный человек разозлился бы, маленькая фея проявляет сочувствие и великодушие. Вот почему у неё так много верных друзей!

В книгу «Земляничная фея. Праздник друзей» вошло целых шесть историй о приключениях малютки Землянички. Ей предстоит вылечить ежа от бессонницы с помощью писем дружбы, раскрыть секрет самой вкусной земляники, повстречаться с лесной эльфийкой, перевоплотиться в разгневанное привидение…

Капли росы на шелковистых травинках, очаровательные звери, маленькие феи и эльфийки, порхающие на невесомых крылышках по ветвям деревьев и много-много спелых ягод земляники… Немецкая писательница и художник Штефани Дале создаёт чудесный акварельный мир, в который нельзя не влюбиться! Здесь всегда рады новым друзьям!