Ко дню рождения автора.

Наталья Андреева, автор современных остросюжетных романов и детективов, сегодня празднует день рождения. Издательство АСТ и редакция «Жанры» поздравляет Наталью Андрееву и желает радости, здоровья и творческих успехов.

Сама писательница называет жанр, в котором работает, «психологическим детективом с элементами триллера». В честь дня рождения автора представляем книги Натальи Андреевой.

«Обыкновенная иstоryя». Как в наше время покорить столицу девочке из провинции? Это не сказка о Золушке, а роман о жизни, со всеми ее неприглядными сторонами, болью и радостью, взлетами и падениями, любовью и ненавистью. История о том, в кого превращаются милые домашние девочки, когда понимают, что подарков от судьбы ждать не стоит, а принцы больше не ищут по закоулкам империи очаровательных замарашек. Роман написан по мотивам «Обыкновенной истории» И. Гончарова. Многое ли изменилось в нашей жизни с того времени?

«Ангард!» Четыре шпажиста клянутся братством Кубка, что и через двадцать лет не оставят друг друга в беде. Спустя много лет успешный бизнесмен, знаменитый режиссер, малоизвестный актер и никому не известный писатель. Верный муж, трижды разведенный искатель счастья, повеса и убежденный холостяк. Жизнь жестока, она сталкивает их лбами, заставляя делить кого деньги, кого славу, а кого женщину. И шпага для них уже не спортивный снаряд, а боевое оружие. Когда тебе в лицо бросают «подлец», ответ один: защищайся! Ангард! И главный в жизни бой, там, где разыгрываются не очки, а жизнь и смерть, может проиграть даже чемпион.

«Любовь и смерть. Селфи». Новый роман автора из серии «Любовь и смерть.ru». Селфи — безобидное увлечение человека, которому в жизни не хватает внимания и одобрения. Все просто… Щелчок и… «я на фоне»… Правда, фон порой становится более важным, чем безопасность. Но кто ж об этом задумывается! Разве что убийца, которому на руку такая одержимость.

«Я садовником родился». Он родился гениальным флористом. Его букеты достойны были бы первых призов на международных конкурсах. Также как и загадка, которую он, Садовник, задал идущим по следу сыщикам, достойна того, чтобы войти в анналы учебников по криминалистике: почему имена убитых им женщин напоминают названия цветов? Лилия, Маргарита, Роза… Смертельный букет, даже босые ноги убитой девушки опущены в лужу, словно это стебли срезанных растений. А еще в руках у всех женщин, когда их убивали, были пакеты с репродукцией известной картины Ван Гога «Подсолнухи». Так кто ты, Садовник? «Автора!» Когда человеку скучно, он начинает развлекать себя самыми экзотическими способами. Один из них — игра со смертью. Павел Клишин написал роман о том, как его убили. Он обвинил всех своих знакомых, заранее подбросив им улики лишив их алиби. Хотел ли автор умереть, или это всего лишь разыгравшееся воображение тщеславного человека? Жизнь внесла свои коррективы в его планы и сама поставила точку в конце этого романа.

«Любя, гасите свет» Две женщины не были знакомы и не могли где-то пересечься. Одна шла вперед, сметая все на своем пути и совсем не заботясь тем, как ее поступки выглядят с точки зрения морали. Другая тихо мечтала, боясь рассказать о своих планах даже маме, все равно не поймет. И каждый день смотрела на окна богатой квартиры той, другой, гадая, почему там все время горит свет? Один свет погас, а другой зажегся. Эти две женщины так никогда и не встретились, но они незримо передали друг другу эстафету.

«Ничего личного» Корпоративная вечеринка фирмы "Алексер" заканчивается весьма необычно... убийством коммерческого директора. Так как вечеринка проходила в закрытом загородном клубе, то нет сомнений, что убийца кто-то из сотрудников. Он весь вечер был веселым и приветливым, вместе со всеми шутил и танцевал, а сам строил чудовищные планы. Жутковатая новогодняя ночь получается! По счастливой случайности среди приглашенных оказывается следователь Алексей Леонидов.

«Пока цветет лотос» Безоблачные отношения любящих супругов вдруг начинают рушиться. Появляется недоверие, ревность, слежки и убийство… Значит, не все было так уж замечательно? Мужчине и женщине надо пройти через испытания и научиться слышать друг друга.
Порой время сжимается как пружина и превращаются в короткие хлесткие, как удар плетки, секунды. Потом эта пружина распрямится, и время вновь потечет по своим неторопливым законам. Но то, что ты сделал в эти мгновения уже не изменить, не исправить.