Выходит, возможно, самая смелая и провокационная из книг известного астрофизика.

Нил Деграсс Тайсон — всемирно известный американский учёный и популяризатор науки. Уже много лет астрофизик делает науку ближе и понятнее для «простых смертных». Его острый ум, весёлый характер и непринуждённая, живая речь обезоруживают и очаровывают: книги астрофизика продаются огромными тиражами, шоу и лекции с его участием набирают миллионы просмотров на YouTube, журналы регулярно помещают его на высокие позиции в своих рейтингах знаменитостей, а режиссёры приглашают сняться в кино и сериалах.

Список тем, к которым Тайсон обращается в своих книгах, впечатляет. Он рассказывает об истории развития науки, существующих теориях происхождения Вселенной, природе времени и пространства и приводит множество замечательных теорий, гипотез и фактов.

«Разговор о звёздах» – возможно, самая смелая и провокационная из книг Тайсона на данный момент. Эта весёлая и пёстрая от разнообразия тем энциклопедия – прямой наследник популярного шоу «StarTalk», в котором астрофизик вместе со своими известными гостями – звёздами науки и телевидения – обсуждает животрепещущие проблемы, связанные как с наукой, так и с нашей повседневной жизнью. И не стесняется задаваться на первый взгляд наивными и провокационными вопросами. Можно ли готовить еду в космосе? Почему мы влюбляемся? Что потребуется человечеству, чтобы основать колонию на Марсе? И как полёт на Марс повлияет на нашу цивилизацию? Как живётся на Международной космической станции? Как работают законы физики в вымышленных мирах?..

Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте на красочных страницах «Разговора о звёздах». Это умный, увлекательный и смешной справочник обо всём, что вы когда-либо хотели знать о Вселенной, космосе и человеке.