Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Может ли крошечная букашка спасти от жадности целое государство?

Может ли крошечная букашка спасти от жадности целое государство?

28.01.2019

Григорий Остер — великий педагог всех времён и народов. Он создал супервоспитательную систему, основанную на эффекте хохотания. А ещё Григорий Остер заметил, что «дети делятся на мальчиков и девочек. А мальчики и девочки делятся на тех, кто друг с другом делится, и на тех, которые ни с кем ничем не делятся. Потому что, если со всеми делиться, самому мало останется».

В результате этого наблюдения родилась чрезвычайная книжка про целых ТРИНАДЦАТЬ ЖАДНОСТЕЙ. В свойственной автору ироничной манере она рассказывает об устройстве мира взрослых. Действие разворачивается на острове Рой, где поселилась одна дружная семья. Обнаружив несметные сокровища, папа с мамой не забрали их себе, а пригласили друзей и знакомых в свою страну. И все жили богато и дружно, пока в руки к ним не попали 13 золотых монет, заражающих вирусом жадности… Что из этого получилось — читайте в новом издании книги «Робинзон и 13 жадностей», которое вышло в серии «Любимые писатели — детям» с иллюстрациями Николая Воронцова.

Сложный запутанный сюжет, масса персонажей — пираты, девочка-Президент, граждане острова Рой, среди которых не только люди, но и кошки, куклы и даже крошечная букашка, которая умудрилась спасти целое государство от жадности, — всё это делает произведение настоящим шедевром современной детской литературы для самостоятельного чтения в 7-12 лет. Иллюстрации Николая Воронцова великолепно дополняют текст и делают его ещё более смешным.

«„Наш президент, — стало рассказывать телевидение, — очень важная персона. Президенту можно ездить в своей очень длинной машине, не держась за руль, и гулять по улицам, не надевая брюки“.

„Безобразие! — возмутились телезрители всего мира. — Что это вы своему президенту позволяете? Совсем избаловали. Зачем он ездит, не держась за руль? Он же всех передавит!“

„Не передавит! — сообщило телевидение. — Президент не держится за руль, потому что его очень длинной машиной всегда управляет личный водитель“

„Ну, ладно, — написали телезрители. — А зачем же без брюк по улицам гулять? Это неприлично, потому что всё видно“.

„Ничего не видно!“ — ответило телевидение.

„Странно!“ — удивились телезрители».


Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности