Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Моя спина была в крови – и я был мертв, мертв, мертв внутри

Моя спина была в крови – и я был мертв, мертв, мертв внутри

01.08.2019

Призывать пиковую даму у зеркала или пробираться в заброшенный дом – дети любят запугивать себя и друг друга. Известный американский писатель, журналист и исследователь Элвин Шварц написал серию историй ужасов как раз для таких ночных посиделок с друзьями. Написанные в лучших традициях хоррора и саспенса рассказы заставляют сидеть на краешке стула до самой последней строчки. 

Некоторые из этих рассказов легли в основу фильма «Страшные истории для рассказа в темноте» от Гильермо дель Торо и его команды. Фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах уже 8 августа, а затем насладиться полным сборником иллюстрированных историй от издательства Mainstream в сентябре.

Перед тем как написать свои страшные истории Элвин Шварц досконально изучил местный американский фольклор и даже приводит ссылки на исторические и литературные источники, поясняя истоки каждого рассказа. Некоторые персонажи привидения и ходячие трупы, всем известны и совсем не новы.

Но о большинстве описанных Шварцем странных и чудовищных созданиях фильмов не снимали. Их зловещие способности запечатлены в формате быстрого и иногда трагичного знакомства только на страницах книги. В пугающе реалистичном фильме эти создания и вовсе переплевывают любую иллюстрацию и богатую фантазию.

В некоторых штатах США эта книга запрещена к прочтению в школах, что только подогревает интерес новых и чаще юных читателей. Особо впечатлительные дети могут сильно повредить себе психику, прочитав или прослушав эти рассказы в полуночной темноте и опасном одиночестве. Потому что монстры всегда нападают на одиночек.

И не удивляйтесь, если от некоторых историй вас пробьет на улыбку или даже смех: книги Шварца написаны для детей. Пусть даже и для тех, кто любит попугать друзей и соседей.

Оскароносный Гильермо дель Торо («Форма воды», «Багровый пик»), давний фанат серии книг ужасов Шварца, выступил продюсером и сценаристом экранизации. Кресло режиссера занял Андре Овредал, успевший запомниться поклонникам жанра такими триллерами как «Демон внутри» и «Охотники на троллей». Фольклорные истории ужасов Шварца давно стали классикой на родине автора и его чудовищ, а повзрослевшие читатели теперь передают эту книгу своим детям.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Домовая любовь

Некрасова Евгения Игоревна

Снежная сказка (вечерняя)

Полярный Александр

Гости съезжались на дачу

Нестерова Наталья

Ярость

Рушди Салман

Будет кровь

Кинг Стивен

Соблазняющий разум

Миллер Джеффри

Забвение

Уоллес Дэвид Фостер

Машенька. Подвиг

Набоков Владимир Владимирович

Оправдание Острова

Водолазкин Евгений Германович

Лотос-блюз

Ульсон Кристина

Собрание птиц

Риггз Ренсом

Пост (подарочное)

Глуховский Дмитрий Алексеевич

11/22/63

Кинг Стивен

Манускрипт Войнича

Зотов Сергей Олегович

Цирцея

Миллер Мадлен

Салихат

Елецкая Наталья Владимировна

Проданы в понедельник

Макморрис Кристина

Тот, кто ловит мотыльков

Михалкова Елена Ивановна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации