Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Моя спина была в крови – и я был мертв, мертв, мертв внутри

Моя спина была в крови – и я был мертв, мертв, мертв внутри

01.08.2019

Призывать пиковую даму у зеркала или пробираться в заброшенный дом – дети любят запугивать себя и друг друга. Известный американский писатель, журналист и исследователь Элвин Шварц написал серию историй ужасов как раз для таких ночных посиделок с друзьями. Написанные в лучших традициях хоррора и саспенса рассказы заставляют сидеть на краешке стула до самой последней строчки. 

Некоторые из этих рассказов легли в основу фильма «Страшные истории для рассказа в темноте» от Гильермо дель Торо и его команды. Фильм можно будет посмотреть в кинотеатрах уже 8 августа, а затем насладиться полным сборником иллюстрированных историй от издательства Mainstream в сентябре.

Перед тем как написать свои страшные истории Элвин Шварц досконально изучил местный американский фольклор и даже приводит ссылки на исторические и литературные источники, поясняя истоки каждого рассказа. Некоторые персонажи привидения и ходячие трупы, всем известны и совсем не новы.

Но о большинстве описанных Шварцем странных и чудовищных созданиях фильмов не снимали. Их зловещие способности запечатлены в формате быстрого и иногда трагичного знакомства только на страницах книги. В пугающе реалистичном фильме эти создания и вовсе переплевывают любую иллюстрацию и богатую фантазию.

В некоторых штатах США эта книга запрещена к прочтению в школах, что только подогревает интерес новых и чаще юных читателей. Особо впечатлительные дети могут сильно повредить себе психику, прочитав или прослушав эти рассказы в полуночной темноте и опасном одиночестве. Потому что монстры всегда нападают на одиночек.

И не удивляйтесь, если от некоторых историй вас пробьет на улыбку или даже смех: книги Шварца написаны для детей. Пусть даже и для тех, кто любит попугать друзей и соседей.

Оскароносный Гильермо дель Торо («Форма воды», «Багровый пик»), давний фанат серии книг ужасов Шварца, выступил продюсером и сценаристом экранизации. Кресло режиссера занял Андре Овредал, успевший запомниться поклонникам жанра такими триллерами как «Демон внутри» и «Охотники на троллей». Фольклорные истории ужасов Шварца давно стали классикой на родине автора и его чудовищ, а повзрослевшие читатели теперь передают эту книгу своим детям.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности