На полках российских книжных магазинов в ближайшие дни появится новый роман Стивена Кинга, который уже возглавил рейтинги продаж в США и Великобритании.

Каждая новая книга Стивена Кинга – событие в мире современной литературы. В этот раз король ужасов обратился к детективному жанру и, конечно же, написал произведение, которое и многочисленные поклонники его таланта, и литературные критики уже назвали эталонным. 

Кинг_Мерседес.png


В англоязычном мире роман «Мистер Мерседес» стал бестселлером и заслужил самые высокие оценки. Сам автор говорит о том, что «Мистер Мерседес» – первая книга трилогии, а на создание  сюжета его вдохновил реальный случай, когда женщина не справилась с управлением автомобилем и врезалась в ресторан «Макдональдс». В центре повествования – противостояние отставного полицейского и убийцы за рулем «Мерседеса». В классическую для детективного жанра сюжетную схему, по мнению читателей, Стивену Кингу удалось привнести новые авторские акценты. Несомненно, поклонники творчества «короля ужасов» найдут в новой книге все фирменные приемы любимого автора, а предсказать развитие