Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
«Мащиссоё!» — блюда корейской кухни из любимых дорам

«Мащиссоё!» — блюда корейской кухни из любимых дорам

27.12.2023

Если вам тоже приелись оливье, холодец и селедка под шубой, скорее открывайте книгу «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам» и готовьте блюда, которые едят ваши любимые герои! Заодно пересмотрите все популярные корейские дорамы на каникулах.

Каждый рецепт содержит подробное пошаговое описание и список ингредиентов, а также сочные фотографии, которые еще больше разжигают аппетит.

В книге помимо рецептов вы найдете небольшое вступление о том, в какой дораме и при каких обстоятельствах появилось конкретное блюдо. К концу новогодних каникул вы станете настоящим экспертом по корейским дорамам.

В книге собраны самые вкусные рецепты из популярных дорам, которые сможет приготовить даже новичок. Например, Жареную курицу по‑корейски из «Что случилось с секретарем Ким?». Рецепт приготовления этого блюда так прост, что его можно приготовить прямо сейчас (ну или немного попозже)!

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Фото из книги «Мащиссоё! Рецепты из корейских дорам».

Вам понадобятся:

  • 8 куриных голеней
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан муки
  • ¾ стакана воды

(для соуса)

  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 средний имбирь
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. пасты кочудян
  • 1½ ст. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. меда

Как готовить:

В небольшой сотейник вливаем масло слоем 5–6 см и разогреваем на среднем огне до 180° С.

В отдельной миске подготавливаем кляр: необходимо смешать муку, крахмал и воду. Погружаем в кляр курицу и тщательно перемешиваем.

Погружаем по три кусочка курицы в разогретое масло и жарим в течение 10–12 минут. После жарки во фритюре выкладываем готовую курицу на салфетку и даем стечь лишнему маслу. Повторим жарку второй раз — так корочка будет гораздо более хрустящей.

Приготовление соуса:

Измельчаем в блендере имбирь и чеснок. Добавляем в чашу блендера соевый соус, пасту кочудян, рисовый уксус, кунжутное масло и мед, повторно измельчим.

Смешиваем куриные голени с соусом и сразу подаем к столу!

Мащиссоё!

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации