Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Лучшие книги Виктора Гюго

Лучшие книги Виктора Гюго

26.02.2018


Виктор Мари Гюго начал писать еще в подростковом возрасте. За первые стихотворения, написанные в духе прославления короля, получил пенсию от Людовика XVIII. Сначала был традиционалистом в литературе и придерживался монархических взглядов, потом стал эволюционировать в сторону романтизма.

В 1831 г. вышел роман «Собор Парижской Богоматери», который принес автору почет и славу, его избрали членом Французской академии, а затем пэром королевства. После революции писатель стал республиканцем и выдвигал свою кандидатуру на президентских выборах. После государственного переворота он покинул страну, жил на островах в проливе Ла-Манш.

После свержения монархической власти вернулся на родину и был встречен с большим восторгом.

Известные изречения Гюго:

«Религия шествует в сопровождении всевозможных суеверий».

«Музыка выражает то, что нельзя сказать, но о чём невозможно молчать».

«Время слепо, а человек невежествен».

«Каждая цивилизация начинается с теократии и заканчивается демократией».

«Он оказался глухим и слепым одновременно. Вот условие, необходимое для того, чтобы быть образцовым судьей!»

«Из всех восхождений, ведущих из мрака к свету, самое благородное и самое трудное — родиться роялистом и аристократом и стать демократом».

«Будущее принадлежит двум типам людей — человеку мысли и человеку труда, — говорил Гюго. — В сущности, оба они составляют одно целое: ибо мыслить — это значит трудиться».

Лучшие книги автора

«Человек, который смеется» — один из наиболее известных романов Виктора Гюго. В центре повестования Гуинплен, в раннем детстве похищеный бандитами, до неузнаваемости обезобразившими его лицо. Судьба преподнесла ему немало испытаний, но душу не искалечила — преодолев нелегкий путь от ярмарочного актера до лорда и члена парламента, он смог остаться честным и благородным человеком...

«Собор Парижской Богоматери» — знаменитый исторический роман Гюго. Именно благодаря его появлению мы с вами можем любоваться одним из самых красивых готических соборов в мире — в самом центре Парижа. Гюго привлек внимание к собору своим произведением, причем сделал это намеренно, так как Нотр-Дам собирались снести. Автор и не скрывал, что главный герой его романа — сам собор Парижской Богоматери. Но читатель, несомненно, запомнит яркие образы этой книги — прекрасной цыганки Эсмеральды, благородного, доброго душой уродца Квазимодо, коварного священника, терзаемого запретными чувствами к Эсмеральде, и многие другие.

«Отверженные» — классика мировой литературы, роман, неоднократно экранизированный и положенный в основу мюзикла. На страницах «Отверженных» Гюго раскрывает важнейшие для всего общества темы: сила власти и сила любви, жестокость и человечность, лишения бедных и страдания богатых, несчастье и благоденствие. В книге описан нелёгкий жизненный путь бывшего каторжника Жана Вальжана, преследовавшего его сыщика Жавера, юных Козетты и Мариуса, а также тяжелая судьба детей Эпонины и Гавроша, оказавшихся на самом дне парижского общества.

Роман отличают яркие, запоминающиеся характеры, гротеск и романтика, напряженный и захватывающий сюжет. Публикуется без сокращений.
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Добро пожаловать в мертвый дом

Стайн Роберт Лоуренс

Сулажин

Акунин Борис

Институт

Кинг Стивен

Копи царя Соломона

Хаггард Генри Райдер

Плюшевый кролик

Уильямс Марджери

Доберман

Эль Реми

Как говорят животные

Дружинина Марина Владимировна

Испанская тетрадь. Субъективный взгляд

Познер Владимир Владимирович

Большая книга про лошадок

Паустовский Константин Георгиевич

Теремок

Аникин Владимир Прокопьевич

Просветление. Отпускай. Прощай. Живи

Руденко Тимофей Андреевич

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности