Писатель, историк, автор романов «Казароза», «Журавли и карлики», биографии барона Р.Ф.Унгерн-Штернберга «Самодержец пустыни», лауреат премий «Национальный бестселлер» и «Большая книга» Леонид Юзефович представил гостям выставки интеллектуальной литературы новую книгу «Зимняя дорога». 

Роман Леонида Юзефовича рассказывает о малоизвестном эпизоде Гражданской войны в России — героическом походе Сибирской добровольческой дружины из Владивостока в Якутию в 1922-1923 годах. Книга основана на архивных источниках, которые автор собирал много лет, но написана в форме документального романа. 

Леонид Юзефович: «80% текста – это история нескольких месяцев, в течение которых два героя,  один – белый генерал, поэт, правдоискатель, а второй – красный командир, будущий писатель, тоже искатель справедливости, воевали друг с другом в иркутских снегах. Все это продолжается с сентября 1922 года по июнь 1923 года».

Роман - историю противостояния двух романтиков и правдоискателей - можно приобрести на стенде издательства АСТ и во всех книжных магазинах страны.


Рассказать друзьям: