В издательстве АСТ выходит книга Ларисы Максимовой «Детский лепет. Что нам рассказали дети знаменитых родителей». Необычный сборник интервью с маленькими детьми известных родителей – актеров, музыкантов, политиков, спортсменов, журналистов – освещает такие грани жизни, о которых не прочтешь ни в одном «взрослом» интервью. Эти бесхитростные беседы позволяют почувствовать атмосферу той или иной семьи, ее «правила жизни». Детский взгляд дает шанс уловить настоящее, а не придуманное. Дети бесхитростно рассказывают о самом важном, но автор старается держать градус беседы выше просто светской болтовни, не позволяя превратиться искренним словам ребенка в сплетни на потребу любителям «желтого» жанра.

Book_Maksimova.png
Маша Михалкова, Ваня Трофимов, Мика и Аня Данелия, Маруся Бордовских, Мартин Авербух, Марианна Газманова, Арсений и Афанасий Кортневы, Ариадна Волочкова, Дина Немцова и еще четыре десятка маленьких личностей будут удивлять, умилять, ставить в тупик, и, возможно, заставят читателя посмотреть свежим взглядом на собственных детей. Счастливы ли они? О чем мечтают? Чего боятся? Как справляются с переживаниями? Что думают о взрослых?

Автором иллюстраций к «Детскому лепету» стала дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной Маша Михалкова. Она потратила на эту работу летние каникулы и продемонстрировала в ней очень глубокий взгляд на мир.

Со времени взятия первых интервью для одноименной рубрики журнала STORY прошло уже несколько лет. Дети, которые доверили Ларисе свои самые большие тайны, успели вырасти. Они станут писателями, учеными, великими музыкантами и знаменитыми актерами – как их мамы и папы – но никогда не вернутся в детство, которое навсегда  осталось в «Детском лепете». 


Рассказать друзьям: