Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
«Красная площадь – 2017». Захар Прилепин: «Сила современного писателя состоит в способности сменить перо на саблю или пику» (ВИДЕО)

«Красная площадь – 2017». Захар Прилепин: «Сила современного писателя состоит в способности сменить перо на саблю или пику» (ВИДЕО)

03.06.2017

Писатель, журналист, телеведущий, лауреат премий «Национальный бестселлер», «Супернацбест», «Ясная Поляна», «Большая книга» в своей новой книге рассказывает о военной карьере писателей и поэтов Золотого века — от Державина и Дениса Давыдова до Чаадаева и Пушкина, — умевших держать в руке не только перо, но и оружие.

Захар не только рассказал о книге, но и ответил на вопросы слушателей, некоторые из которых напрямую касались его деятельности в ДНР.

«У нас превратные представления о русской литературе как о сборище гуманистов, которые всю жизнь тряслись над какими-то гуманистическими принципами, – говорит писатель. – Это не так. Они были гуманистами, но ничего не мешало русскому поэту, литератору сесть на лошадку, взять пику, саблю, пистоль – и поехать воевать даже не на Отечественную войну, а на любую другую, на Кавказ, в Финляндию, подавление польского восстания…». И добавил: «Гуманизм русской литературы состоит не в попытке заслюнявить глаза, а в стоицизме».









Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте одну из 100 книг бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте одну из 100 книг бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности