Обладатель престижных дипломов, создатель мультипликационных образов кота Матроскина и Чиполлино, «папа» легендарного олимпийского Мишки Виктор Александрович Чижиков пришел на фестиваль, чтобы поздравить с 60-летием редакцию «МАЛЫШ».


Именно здесь он когда-то начал свой творческий путь как иллюстратор детских книг. Первой детской книгой, которую оформил будущий классик, стала «Тайна детской коляски» Виктора Драгунского. “Он был чрезвычайно остроумным человеком, полным смешных историй, которые придумывал на ходу. Работать с его рукописью для меня было счастьем. В периодике мне часто доставались унылые рукописи. Редактор говорил: отдайте это Чижикову, он усмешнит. В случае с Драгунским этого не потребовалось».

Художник рассказал, что в октябре 2017 года в «Малыше» выйдет новая книга с его иллюстрациями. В ее основу легли 270 рисунков, которые Чижиков на протяжении 40 лет делал для журнала «Вокруг света». Иллюстрации будут сопровождать стихи современных поэтов: Андрея Усачева, Марины Бородицкой, Михаила Яснова и других.








Рассказать друзьям: