22 и  23 марта дядя Коля Воронцов и герой его книг кот Помпон встретились с юными читателями в МДК на Арбате и книжном магазине в Медведково. 

На презентацию своего дневника кот Помпон и дядя Коля пригласили московских мальчишек и девчонок, а также их родителей, бабушек и дедушек. В начале презентации дети и взрослые общались с котом Помпоном и дядей Колей: больше всего эмоций и вопросов вызвал рюкзачок кота Трюнделя. Дети отказывались верить, что он вмещает огромное количество предметов, но авторы убедили сомневающихся: с помощью мини-утрамбовщика возможно всё. Потом отличники и хорошисты проверяли свое знание математики – пересчитывали на картинках мышек и птичек. Затем дядя Коля рисовал каждому ребенку в книге картинку и оставлял автограф. Кот Помпон пригласил в гости  художников-аквагримёров: лица детишек украсились нарисованными помпонами, усами и улыбками, как у кота, у которого всегда хорошее настроение. 

Вот что пишет кот Помпон о презентации и своём друге и соавторе – дяде Коле:

«Привет всем! Презентация, конечно, прошла здорово, но вот сосиски мне никто не принёс. В следующий раз прошу не забывать!

А теперь о главном: 
Дядя Коля Воронцов, он же Николай Воронцов – известный художник, мой друг, автор иллюстраций к произведениям Д. Хармса, К. Чуковского, А. Усачева, И. Амбьернсена, Л. Мальмузи, Й. Уайброу.  Дядя Коля иллюстратор многих произведений  Григория Остера, таких, как: «Сказка с подробностями», «Хохочут все!», «Дети и эти», «Вредные советы». Вот теперь выпустил одну из первых книг в серии «Живой уголок дяди Коли Воронцова» про меня. 

С «Дневником кота Помпона», предназначенного для детей младшего и среднего школьного возраста, читатель может не только развлекаться, но, к примеру, изучить множество необычайных рыб из Большой Котопедии или поохотится за «вкуснямбургерами». Ещё читатель может выполнить задания на внимание (пересчитать птичек), порисовать, покалякать, помалякать и много-много чего другого!  Ну а вообще, эта книга только первая из серии книг, в которых я поделюсь своими знаниями, играми, загадками, задачками, полезными советами, правилами хорошего тона, страшилками-добрилками и прочими котознаниями и котовасиями. 

Специально для детишек и родителей,
Ваш рыжий кот Помпон!

P.S.
А ещё скоро появится вторая книга про меня. Она называется: «Книга о вкусной и шустрой еде кота Помпона». Иногда в этой книжке между страницами могут попадаться крошки и колбасные обрезки. Не обращайте внимания! Это я так увлеченно над ней работал. Не выпуская бутерброда  из лап!))) 
До новых встреч!»



Рассказать друзьям: