Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ

Корки Пол, его Винни и её Вильбур

08.12.2017

Отечественных художников мы уже обсуждали в статье «100 лучших художников — детям», а сейчас пришло время обсудить одного иностранного. Совсем недавно в издательстве АСТ открылась новая редакция – «Вилли Винки» и наши читатели уже успели оценить отличные детские книжки, о некоторых мы даже успели рассказать.

А как вы относитесь к веселым ведьмочкам и их проделкам? Знакомьтесь, это – ведьмочка Винни и ее черный кот Вильбур.

Ведьмочка Винни



У них не бывает плохого настроения, ведь они всегда найдут себе занятие по душе. Винни любит Вильбура, оранжевые колготки, тыквенный суп и свою волшебную палочку. Вильбур любит Винни, кататься на метле, чизкейк и сворачиваться клубочком в своей корзинке. И, конечно же, Винни и Вильбур просто обожают приключения. Что делать, если ночью в дом забрался настоящий дракон? Как веселятся волшебники на вечеринках? Куда можно отправиться на ковре-самолёте? Ведьмочке Винни и коту Вильбуру никогда не бывает скучно.

Художник - автор Ведьмочки Винни



«Проделки Ведьмочки Винни» - это серия из одиннадцати иллюстрированных книг, написанных Валери Томас и иллюстрированных Корки Полом. Настоящее имя художника – Хэмиш Вигн Кристи Пол, он родился в Южной Родезии, но в настоящее время проживает в Англии.

Ведьмочка Винни

Ведьмочка Винни

Ведьмочка Винни



Рассказывая о своих работах, Корки говорит: «Я использую акварельные краски, карандаши, чернила, а также зубную щетку. Но главный инструмент – это моя левая рука». Стоит отметить, что первая книга о веселых приключениях ведьмочки Винни была опубликована в 1987 году. Книжка была издана на 10 языках и даже получила престижную Детскую Книжную Премию.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

100 лучших художников — детям

Новая серия «Смешные истории про Гусика и Медведя» – веселые истории о дружбе!

Представляем новую редакцию детской литературы Вилли Винки

Подпишитесь на новости

Раз в неделю о книгах, авторах и событиях