Скоро москвичи снова смогут покупать книги в городских парках: 21 июня в третий раз стартует проект КНИГИ В ПАРКАХ, который организован при поддержке Департамента СМИ и рекламы города Москвы. 

Книга талантливого автора – как глоток свежего воздуха для мозга, а городские парки и скверы – отличное место для чтения. В 2014 году организаторы проекта снова обращаются к типичному читателю книг в большом городе – человеку с активной жизненной позицией.

Если читатель не идет в книжные магазины, книжные магазины идут к нему. В шести парках Москвы (Парке искусств МУЗЕОН, Парке «Красная Пресня», Парке «Фили», парке «Новодевичьи пруды», музее-заповеднике «Царицыно» и Московском зоопарке), появятся уже привычные москвичам «Гоголь-модули». В них букинисты, издательства и книжные магазины продают книги по демократичным ценам. В свободные от работы часы «Гоголь-модули» трансформируются в элементы парковой среды: скамейки и беседки.  

«Москва не перестала быть самым читающим городом, и людей, открытых новому, не стало меньше. Однако, путь между автором и его потенциальным читателем стал длиннее.  А проект КНИГИ В ПАРКАХ создан для того, чтобы приблизить книги к москвичам», – рассказывает заместитель руководителя Департамента СМИ и рекламы города Москвы Юлия Казакова. – «Способов для этого много: это и презентации новых книг, авторские лекции известных писателей, литературные перформансы, концерты и публичные чтения, которые проводятся прямо на открытом воздухе. А главное, все мероприятия абсолютно бесплатны, и посетить их может каждый желающий. И, конечно, москвичи смогут получить консультацию от продавца в «Гоголь-модуле» и купить книгу по сниженной цене». 

Проект КНИГИ В ПАРКАХ создан для того, чтобы познакомить читателя и автора, заинтересовать и вовлечь в живой диалог. А делать это проще в приятной атмосфере летнего парка, где человек открыт, настроен на общение, где он бывает со всей семьей. 

«В 2014 году проект выйдет за пределы центра Москвы: Гоголь-модули появятся в парках Красная Пресня, Фили и Царицыно. Мы хотим, чтобы КНИГИ В ПАРКАХ был доступны не только жителям и гостям центральных районов города. В локальных парках тоже есть своя культурная среда, и проект станет органичной ее частью», – комментирует Ольга Возная, организатор фестиваля. «Главная идея фестиваля в том, что чтение может быть досугом для самых разных людей. Когда человек окунается в атмосферу проекта, он уходит с чувством: читать – интересно, знать – хорошо, хочу много читать и знать. А это самое главное».

Проект КНИГИ В ПАРКАХ проходит третий год подряд и стартует 21 июня в 15:00 в летнем кинотеатре, в Парке искусств МУЗЕОН, Крымский вал 2. 


В программе открытия:

15:00 – 15:30 – актриса Чупан Хаматова, поэтические чтения (при поддержке фонда «Галчонок»)
15:30 – 16:30 – лекция научного журналиста Аси Казанцевой «Почему мы так много едим: научные исследования пищевого поведения человека»
16: 30 – 17:30 – концерт Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова («Несчастный случай») 
17:30 – 18:30Дмитрий Воденников и Дана Сидерос, poetry set
18: 30 – 19:30 – творческая встреча с писателем Эдуардом Тополем
19:00 – 20:00 – поэтическое шоу «Бабушка Пушкина»

Контакт для аккредитации и дополнительной информации:

Нина Суслина
PR-директор проекта КНИГИ В ПАРКАХ
+7495 983 35 41, +7 915 2334564