Книги редакции «Кладезь» издательства «АСТ» заняли призовые места в ежегодном всероссийском конкурсе индустрии рукоделия «Золотая пуговица».


Лидерами конкурса стали сразу три издания редакции «Кладезь». Первое место в номинации «Лучшая книга 2016 года по рукоделию, творчеству и хобби в России: Книга российского автора» досталось руководству Татьяны Вовкушевской «Пэчворк крючком. Лоскутное вязание», второе – пособию модельера Анастасии Корфиати «Техники шитья: платья, юбки, брюки». Победителем в аналогичной номинации для зарубежных авторов стала книга «Вяжем спицами: изысканные кофты, кардиганы, жакеты» Симоны Мершан-Дест и Фаины Гоберштейн.

Книги победили в «народном голосовании», выйдя в полуфинал конкурса «Золотая пуговица». Теперь очередь за экспертной оценкой – вслед за любителями литературу по рукоделию оценят профессионалы индустрии.

Окончательные итоги конкурса будут подведены 16 февраля на выставке «Формула рукоделия», там же состоится и награждение победителей.

«Золотая пуговица» - конкурс индустрии рукоделия, хобби и творчества, цель которого – выявить и отметить профессиональных участников рынка, помочь им получить новые знания и опыт, а также способствовать конкурентоспособности российского рукоделия на мировой арене. Ежегодно в конкурсе принимают участие сотни компаний-производителей и поставщиков товаров для рукоделия, мастеров хендмейда, дизайнеров, блогеров, журналистов, издателей.







Подпишитесь на новости
Email *
Имя