Беллетризированный пересказ «Страшей Эдды» под названием «Скандинавские боги» пришелся по душе читательской аудитории разных возрастов и интересов. Но для истинных поклонников творчества Геймана у нас есть еще пара хороших новостей.



Конечно, в первую очередь поклонники теперь ждут, когда же Нил Гейман представит миру продолжение «Никогде»: в феврале писатель объявил, что пишет продолжение истории под названием «Семь сестер».

Пока даты официального выхода книги в оригинале автор не раскрывает, мы решили порадовать поклонников другими изданиями:

Переиздание романа «Никогде» с бонусом – рассказом из того же мира «Как маркиз свой кафтан потерял» («How the Marquis Got His Coat Back») (официально не входит ни в один сборник). Эту красивую книгу в суперобложке и с иллюстрациями ждем в сентябре.

Графический роман «Как разговаривать с девушками на вечеринках» («How to talk to girls at parties»). Книга создана на основе одноименного рассказа, который вы, возможно, уже читали в сборнике «Хрупкие вещи». Это не детская история, как было в бестселлерах Геймана «Коралина» и «История с кладбищем», а книга о подростках, главным героям – около 15-16 лет.