Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Книги в подарок для выпускников детских садов и начальной школы

Книги в подарок для выпускников детских садов и начальной школы

26.04.2019

Маленькие дети завершают первый осознанный этап своей жизни — заканчивают детский сад и первого сентября, как только закончится скоротечное лето, им предстоит идти в школу. Для ребят постарше, тех, кто заканчивает уже начальную школу, в жизни наступают первые выпускные экзамены. ВПР для 4-х классов — серьезное испытание.

Как не наградить выпускников хорошими, приятными и полезными подарками? Умные книги и прекрасная художественная литература станут для ребёнка неоценимыми помощниками в освоении новых знаний. Для малышей — проводником на пути из уютного детского сада в новую окружающую среду — школу. А для тех, кто скоро приступит к изучению новых сложных предметов — интересным и занимательным введением в мир науки.

Издательство АСТ предлагает подобрать выпускникам в подарок книги, которые принесут радость и пользу детям во время летних каникул и при обучении в школе.

Книги в подарок для выпускников детских садов

Большая книга про зверей

В сборник «Большая книга про зверей» вошли занимательные произведения русских писателей К. Ушинского, М. Пришвина, К. Паустовского, В. Бианки и других, рассказывающие о многочисленных обитателях наших лесов, полей и рек. Каких только животных не встретишь на страницах книги! Здесь и волки, и медведи, и лисы, и кабаны… И у каждой даже самой малой зверушки своя история, одна другой интереснее. Читатель узнает, кто такой синий лапоть, как медведь рыбу ловит, как лис ежа перехитрил, что за леший проказил в лесу близ одной деревни и т.д. Иллюстрации художника И. Цыганкова.

Большая книга про зверей

Бианки Виталий Валентинович

Большая книга техники и изобретений для мальчиков

Эта книга предназначена для всех любознательных мальчиков, которые увлечены чудесами современной техники. На ее страницах можно найти ответы на вопросы, касающиеся самых разных технических изобретений. Автомобиль, космический корабль, танк и компьютер здесь соседствуют с пылесосом и микроволновой печью. В основе их создания — важные научные изобретения, разобраться в которых помогут емкие короткие статьи и красочные поясняющие иллюстрации.

Большая копилка тайн для почемучек

Интересно, почему у человека меняются зубы и где «живет» наш голос? А какого цвета снег, наверное, белый, но так ли это на самом деле? Почему насекомые жужжат и есть ли у них специальный орган для этого? Неужели кошки часто умываются потому, что они такие чистюли? Что такое электричество и как оно попадает в наши дома? А как работают телефон, пылесос или холодильник? Ты только посмотри, сколько всего любопытного вокруг, какое множество тайн и загадок рядом с нами! Самое время во всем разобраться. Эта уникальная книга — настоящая копилка самых каверзных вопросов и интересных ответов на них. Читая ее, ты точно не заскучаешь, ведь все факты, сопровождаемые красочными иллюстрациями, изложены просто, но в то же время занимательно и наглядно. Читай и удивляйся, расширяй свой кругозор и делись полезными открытиями с друзьями и даже взрослыми.

Большой подарок первоклассникам

Эта книга станет отличным подарком для всех детей, которые идут в первый класс! Листая страницу за страницей, маленькие школьники сначала попробуют писать элементы букв, научатся складывать буквы в слоги, а затем смогут самостоятельно читать сказки. Кроме того, они познакомятся с цифрами, научатся считать и решать несложные задачки. Все упражнения и увлекательные задания сопровождаются яркими забавными картинками, что, несомненно, привлечет внимание и интерес начинающих школьников. Прочитав эту книгу от начала до конца, первоклассники шагнут на новую ступень знаний!

Когда тебя ещё не было. От динозавров до компьютеров

Ты когда-нибудь задумывался, всегда ли наш мир был таким, каким ты видишь его сегодня? Как он выглядел, когда твои прадедушка и прабабушка были маленькими? Что изменилось за тысячу лет? А какова была жизнь на Земле миллионы лет назад? Может быть, люди охотились на динозавров? Нет, никак не могли! А если хочешь знать, почему, — скорее открывай эту книгу. Она даст ответы на самые каверзные вопросы. Раскрой секреты прошлого и удиви друзей знаниями о мире, в котором и тебя, и их еще не было.

Три сказки

В книгу «Три сказки» вошли произведения Людмилы Улицкой для детей. Это совершенно необыкновенные истории, которые произошли с самыми обыкновенными, всеми знакомыми существами. Ведь даже современный ребенок знает, кто такие мыши, наверняка тискал котов, видел воробьёв и даже слышал, что есть такие замечательные животные — лошади. И цветок столетника все еще нередко встречается на подоконнике. Именно эти простые ребята стали героями сказок Людмилы Улицкой. Как красиво, как человечно они повели себя в трудных, отнюдь не сказочных обстоятельствах! И сказки кончились не просто хорошо, а очень поучительно.

Три сказки

Улицкая Людмила Евгеньевна

Большая книга профессий

«Большая книга профессий», написанная замечательными авторами Натальей и Сергеем Гордиенко и подготовленная вместе с Детским городом мастеров — «Мастерславлем» в нескучной, игровой форме даст маленьким читателям общее представление и первые сведения о многих распространённых и важных профессиях. Чем занимаются учитель, врач, художник, архитектор, пекарь, космонавт, водолаз, ветеринар, строитель? И как среди множества специальностей найти ту, что станет интересным и любимым занятием на всю жизнь?

Выбор профессии — это выбор будущего. Эта книга, своеобразная энциклопедия ремёсел, работ и специальностей, станет добрым советчиком и помощником для ребят, даст им возможность сориентироваться в таком важном деле, как выбор профессии. Она заинтересует и малышей, которые будут рассматривать весёлые картинки, и ребят постарше, уже осваивающих чтение и умеющих читать.

Сказка о потерянном времени

Евгений Шварц (1895 — 1958) — один из самых известных советских писателей-сказочников, а также талантливый сценарист и драматург. В книге собраны четыре сказки писателя: «Новые приключения кота в сапогах», «Два брата», «Сказка о потерянном времени» и «Рассеянный волшебник», а также рассказ «Приключения Шуры и Маруси». Произведения писателя учат ребенка сопереживать и помогать тем, кто попал в беду, ценить время и всегда, не смотря ни на что, верить в чудо.

«Сказка о потерянном времени» Евгения Шварца повествует о том, как драгоценно время, и как легко мы тратим его в пустоту.

Сказка о потерянном времени

Шварц Евгений Львович

Книги в подарок для выпускников начальной школы

Занимательная физика

В природе у воды может быть три состояния: твердое, жидкое и газообразное. Когда она замерзает, то превращается в лед, когда нагревается — в пар. Удивительно, правда? А хочешь познакомиться с другими чудесами природы и науки? Да? Поверь: ты будешь в восторге от книги «Занимательная физика», она сможет как никакая другая удовлетворить твою любознательность. К тому же у тебя будет возможность провести несколько увлекательных экспериментов, благодаря чему изучишь законы физики не только в теории, но и на практике. А эти полезные знания пригодятся тебе в учебе и, разумеется, расширят твой кругозор.

Квантовая физика

Первые книжки о науке

Весь наш мир и всё, что в нём находится — дома, деревья и даже люди! — состоит из крошечных частиц. Книга «Квантовая физика» из серии «Первые книжки о науке» расскажет о невидимом для нашего глаза мире, в котором и существуют эти частицы. Как атомы могут находиться в двух местах одновременно? Чем знаменит кот Шрёдингера? Что такое квантовая запутанность? 

Удивительные факты о науке и учёных, яркие иллюстрации, понятные схемы — мир квантовой физики, загадочный и невероятный, раскроется перед читателем на страницах этой книги.

Квантовая физика

Шеддад Каид-Сала Феррон

Химия

Первые книжки о науке

Каждый из нас немного химик! Не верите? А ведь всего за несколько часов человек наблюдает целый букет химических реакций и принимает участие в их создании. Мы вдыхаем и выдыхаем, готовим еду, поливаем растения… Книга «Химия» просто и интересно расскажет читателю об этой удивительной науке. Как появилась химия? Что такое вещество? Как распознать химическую реакцию? В книге раскрываются основные понятия и законы химии, а яркие иллюстрации и схемы делают чтение ещё интереснее!

Химия

Бобков Павел Владимирович

Химические элементы

Ну что, дорогие читатели, вы готовы? Встречайте! 

Химикам и НЕхимикам посвящается эта книга. Книга, которую мы долго делали, которую долго ждали. Книга, подготовленная совместно с просветительским проектом «ХИМИЯ — ПРОСТО», отмеченным министерством образования России наградой «За верность науке».

Её авторы — Александр Иванов и Игорь Гордий — молодые учёные, знающие про мышьяк, фтор и радиоактивный уран столько, сколько не расскажет ни один школьный преподаватель. Ведь школьная программа охватывает далеко не всё, и как раз то, что она не охватывает, — наиболее интересно. Да и многие данные, про ту же радиохимию, были до недавнего времени засекречены. Итак, принцип построения Периодической таблицы, истории открытия химических элементов, любопытные случаи из жизни химиков, интересные свойства различных элементов, а также — это не менее удивительно — их применение в обыденной жизни — всё это и многое другое — на страницах книги «Химические элементы» серии «Хочу всё знать!» И да, если вы хотите знать химию лучше, загляните на YouTube «Химия-просто». Это стоит того.

Химические элементы

Иванов Александр Болеславович

Смешные рассказы маленького мальчика

«Рыцарь детской литературы, самый солнечный писатель наших дней» — так отзывались критики об Олеге Кургузове (1959 – 2004). Он был не только детским писателем и журналистом, но и редактором многих газет и журналов, среди которых «Улица Сезам», «Весёлые картинки», газета «Труд»; был одним из основателей журнала «Трамвай». В 1997 году вышла книга О. Кургузова с циклом весёлых рассказов, посвящённых взаимоотношениям взрослых и детей. В том же году книгу выдвинули на Почётный диплом Совета по детской книге России, а годом позже автору вручили Международную литературную премию имени Януша Корчака. Сегодня все эти рассказы собраны в книге «Смешные рассказы маленького мальчика». Мальчик, от лица которого ведётся повествование, учится в школе, а ещё очень любит своих маму и папу. Вот и получается у них — что ни день, то новую игру затеют, то проказничают вместе с папой, а мама следит, как бы эти двое ещё чего нового не придумали. Но  всё-таки все живут дружно и понимают, что самое главное — это любовь и семья. Также в книгу вошли сказки, объединённые названием «Серебряная нить», из цикла «Все сказки». 

Иллюстрации художницы Анны Власовой публикуются впервые!

Три толстяка

«Время волшебников прошло. По всей вероятности, их никогда и не было на самом деле. Всё это выдумки и сказки для совсем маленьких детей» — так начинается роман Ю. Олеши «Три толстяка». Время волшебников прошло, но появились новые волшебники. Они благородные, преданные и отзывчивые, борются за свободу и справедливость и творят самые настоящие чудеса. Канатоходец Тибул, девочка-циркачка Суок, оружейник Просперо и есть эти новые герои, которые пытаются освободить страну от гнёта Трёх Толстяков. Художник книги Леонид Владимирский. Его яркие иллюстрации очень точно отражают характеры персонажей и переносят читателей в страну Трёх Толстяков.

Три толстяка

Олеша Юрий Карлович

Остров сокровищ

Знаменитый роман Роберта Льюиса Стивенсона (1850 — 1894) повествует о захватывающих и опасных приключениях юного Джима и его старших товарищей, отправившихся на поиски пиратского клада.

Джиму пришлось столкнуться с такими серьёзными испытаниями, которые не выдержал бы и взрослый. Но мужество, благородство, честность и доброта этого замечательного мальчишки помогли ему справиться со всеми трудностями!

Самый любимый и захватывающий приключенческий роман всех времён и народов с новыми потрясающими иллюстрациями!

25 профессий Маши Филипенко

Маша Филипенко учится в третьем классе и очень любит всё улучшать. Только не отметки в школе, с этим у неё как раз проблемы, а на разных взрослых работах. Ленивым, заторможенным взрослым только и остаётся, что схватывать Машины идеи на лету и слегка её придерживать, чтоб не слишком заносило. Вот бы побольше таких креативных девочек!

25 профессий Маши Филипенко

Успенский Эдуард Николаевич

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку