Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Книги о Великой Отечественной войне

Книги о Великой Отечественной войне

19.01.2020

Книги о войне — личная история каждой семьи и возможность еще раз вспомнить людей, что жили, любили, ненавидели и терпели лишения, но не оставляли свою борьбу. Они сражались и ждали, когда наступит мир. И он наступил. Мы собрали самые пронзительные книги о той войне, показывающей ее без прикрас — бессмертная классика и фронтовые заметки современников.

Повесть о настоящем человеке. С непридуманными историями героев

Аннотация

Писатель-фронтовик Борис Полевой всего за девятнадцать дней создал произведение, которое уже свыше семидесяти лет читают люди всей планеты. Подвиг летчика Алексея Маресьева, сражавшегося во время Великой Отечественной войны с немецкими захватчиками и потерявшего обе ноги, но выжившего и снова вернувшегося к штурвалу самолета, вызывает в сердцах миллионов гордость и заставляет поверить в безграничные силы человеческого духа. Маресьев, ставший прототипом героя "Повести…" Б. Полевого, проявил необыкновенную силу воли, удивительное мужество, стойкость характера и огромное желание жить и продолжать подниматься в небо, чтобы и дальше служить своей Родине. Но он был не один такой, о чем красноречиво свидетельствуют вошедшие в книгу документальные семейные истории из архива движения "Бессмертный полк России".
Подробнее о книге

А зори здесь тихие... С реальными историями о женщинах на войне

Аннотация

Вы держите в руках первую книгу из серии "Бессмертный полк. Классика". Повесть писателя-фронтовика Бориса Васильева "А зори здесь тихие…" – одна из тех пронзительных историй, погрузившись в которую взрослеешь и поднимаешься над собой. И просто невозможно больше быть прежним. Сила воздействия этой истории не зависит от времени, в которое вам выпало жить – будь то эпоха черно-белого телевидения или 5D-кинотеатров. Вместе с литературными героинями Бориса Васильева своими историями с вами поделятся совершенно реальные женщины. О них -- матерях, бабушках – рассказывают их дочери, сыновья, внуки. Эти семейные воспоминания о военном времени – фрагменты единой картины, записанной в генетическом коде нашего народа, которую мы не смеем забывать, ибо забытое повторяется.
Подробнее о книге

В списках не значился

Аннотация

"В списках не значился" — одна из самых известных повестей Бориса Васильева. Это история о первых днях войны, об обороне легендарной Брестской крепости и, конечно, о людях, вставших на защиту Родины. Главный герой — лейтенант Плужников, сражавшийся с фашистами до последнего вздоха, — это символ всех неизвестных, "безымянных" солдат, самоотверженно воевавших с немецкими захватчиками.
Подробнее о книге

Прокляты и убиты

Аннотация

Над романом-эпопеей "Прокляты и убиты" Астафьев работал долго – с 1990 по 1994 гг – и так и не написал запланированной последней, третьей книги, однако это не помешало произведению стать одним из самых сильных и пронзительных образцов российской "военной" прозы. Необычно уже само название романа, пришедшее из писаний русских старообрядцев: "Все, кто сеет на земле смуту, войны и братоубийство, будут Богом прокляты и убиты". Столь же необычно в этой эпопее все – идея войны как наказания Божия, посланного народу за ужасы революции и отказ от веры; предельный реализм в описаниях солдатского быта; удивительно искренний и народный патриотизм, сочетающийся со столь же глубинным и народным неприятием "советчины". Ничего подобного в русской "военной" прозе не было ни до, ни после удивительной эпопеи Астафьева.
Подробнее о книге

Бабий Яр

Аннотация

Эта книга - полная авторская версия знаменитого документального романа "Ба­бий Яр" об уничтожении еврейского населения Киева осенью 1941 года. Анатолий Кузнецов, тогда подросток, сам был свидетелем расстрелов киевских евреев, мно­го общался с людьми, пережившими катастрофу, собирал воспоминания других современников и очевидцев. Впервые его роман был опубликован в журнале "Юность" в 1966 году, и даже тогда, несмотря на многочисленные и грубые цен­зурные сокращения, произвел эффект разорвавшейся бомбы - так до Кузнецова про Холокост не осмеливался писать никто. Однако путь подлинной истории Ба­бьего Яра к читателю оказался долгим и трудным. В 1969 году Анатолий Кузнецов тайно вывез полную версию романа в Англию, где попросил политического убе­жища. Через год "Бабий Яр" был опубликован на Западе в авторской редакции, од­нако российский читатель смог познакомиться с текстом без купюр лишь после пе­рестройки.
Подробнее о книге

Воспоминания о войне

Аннотация

Пролежав в столе автора более 30 лет, рукопись книги, которую Вы держите в руках, не предназначалась для печати. В попытке освободиться от гнетущих воспоминаний, рядовой солдат записал поражающий своей натуралистичностью рассказ о жестоком окопном быте. Правдивость, с которой автор изложил шокирующую правду о бессмысленности, бесчеловечности войны поразила до глубины души тысячи читателей.
Подробнее о книге

Живые и мертвые. Часть 1

Аннотация

"Живые и мертвые" (1959 г.) — одно из самых значительных произведений русской литературы о Великой Отечественной войне. Первая часть одноименной трилогии, в которую вошли также романы "Солдатами не рождаются" и "Последнее лето". Писатель, втретивший войну корреспондентом в Одессе, а затем побывавший чуть ли не на всех ее фронтах, прошедший Румынию, Болгарию, Югославию, Польшу и Германию, ставший свидетелем последних боев за Берлин, как никто другой знал, о чем пишет. В первой книге — "Живые и мертвые" — показаны события начала войны, в частности эпизод лета 1941 года, когда 338-й стрелковый полк под командованием полковника Кутепова остановил немецкое наступление, уничтожив 9 танков на Буйничском поле, — над этим полем спустя много лет был развеян прах писателя.
Подробнее о книге

Сотников. Обелиск. Круглянский мост

Аннотация

Два бойца вышли из леса, и кому из них предстоит стать героем, а кому – предателем? Тихо живет в деревне старый учитель — человек, совершивший во время войны подвиг… Взорвать мост — серьезное и важное задание. Но разве даже самая благородная цель оправдывает любые средства? В этот сборник вошли три повести Василя Быкова, объединенные темой партизанской борьбы белорусского народа против фашистских оккупантов — борьбы, в ярости, боли и опасности которой беспощадно обнажаются и лучшие, и худшие качества человеческой натуры.
Подробнее о книге

Мертвым не больно

Аннотация

Случайная встреча в гостинице вновь оживляет в памяти немолодого уже человека далекие дни войны, когда ему, совсем еще юному офицеру, поручили по пути в госпиталь конвоировать в тыл трех немецких пленных. Так буднично начались события, навеки оставившие в его душе незаживающую рану… Повесть Василя Быкова "Мертвым не больно" — одно из самых мощных и откровенных произведений отечественной "военной прозы". Отсутствие показного, ложного героизма в ней усиливает веру в происходящее, доходящую до эффекта полного погружения в сознание молодого интеллигента, заброшенного в кровавый хаос войны, где боли и смятения, пожалуй, действительно могут не испытывать лишь те, кто уже убит.
Подробнее о книге

Момент истины

Аннотация

Роман "Момент истины" ("В августе 44-го") переиздавался множество раз суммарным тиражом в несколько миллионов экземпляров, был переведен на десятки языков и стал настоящим бестселлером. По книге снят одноименный фильм с Евгением Мироновым и Владиславом Галкиным в главных ролях. История, рассказывающая о работе сотрудников СМЕРШ. Сюжет, построенный на богатом фактическом материале, держит в напряжении до последней страницы…
Подробнее о книге

Блокадная книга

Аннотация

 Запрещенная в свое время книга А.М. Адамовича и Д.А. Гранина — это более трех лет кропотливого труда, двести рассказов о девятистах днях невыносимых мучений ленин- градцев. Собранные воедино воспоминания, записи, днев- ники раскрывают нечеловеческий облик фашизма, жизнь как подвиг, когда вокруг — людоедство, грязь и мародерство. "Вроде бы книга посвящена воспоминаниям о голоде и холоде, о страшных смертях, но это не книга смерти, а книга жизни" — так говорили сами авторы, Даниил Гранин и Алесь Адамович, о своей "Блокадной книге" — произведении мощном и трагическом, над которым писатели работали много лет, собирая и записывая более 200 рассказов уцелевших ленинградцев. 900 дней блокады Ленинграда, отнявшей сотни тысяч невинных жизней — жизней женщин, стариков, детей. Подвиг одних жителей, трудившихся и боровшихся в поистине нечеловеческих условиях, — и гнусное мародерство других, скупавших за хлеб и крупу у голодных их последние ценности. Ужасная зима 1942 года, когда гибли от голода целые семьи, — и новогодние елки, на которые ленинградским детям чудом ухитрялись доставлять по Дороге жизни мандарины… Есть вещи, которые человечество забывать не должно, если оно хочет оставаться человечеством. И подвиг ленинградцев-блокадников тоже не будет забыт никогда!
Подробнее о книге
Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

Каменный мост

Терехов Александр Михайлович

Лучник

Коэльо Пауло

Белоснежка

Мейер Марисса

Под небом Парижа

Делон Дана

Злость

Ньюман Питер

Психосоматика: самые опасные эмоции

Евдокименко Павел Валериевич

Иерусалим

Мур Алан

Русский язык. Новое слово от @novoeslovo

Сотников Павел Дмитриевич

На затравку

Паланик Чак

Мятные наклейки

Полярный Александр

Закон Шухарта

Силлов Дмитрий Олегович

Лучший год моей жизни

Бабанова Елизавета Дмитриевна

Шайка идиотов

Веллер Михаил Иосифович

Что имеем — не храним, потерявши — пох…

Бодровская Златослава Евгеньевна

Дюна

Герберт Фрэнк

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации