Долгожданное завершение «Трилогии о Жозефине» Катрин Панколь на днях вышло в издательстве АСТ. Ранее популярнейшая французская писательница потрясла читателей и критику романами из той же серии: «Желтоглазые крокодилы» и «Черепаший вальс». В новой книге – «Белки в Центральном парке по понедельникам грустят» - мы снова встретимся с полюбившейся нам героиней.



book Белки.png…На Жозефину наседает издатель, требуя от неё новую книгу. Но ей не до творчества: младшая дочь только что завела первый взрослый роман, старшая превращается в копию своей интриганки-бабушки; расположения Жозефины добивается красавец Филипп (но не так-то просто принять ухаживания мужа своей умершей сестры!), а лучшая подруга пребывает в депрессии и постоянно требует внимания и утешения.

Однажды утром Жозефина находит на помойке чей-то дневник. Они и подумать не могла, что именно в нём найдёт утраченное вдохновение и вкус к жизни…

Знаменитая трилогия Катрин Панколь переведена более чем на 30 языков. Только во Франции продано свыше 5 миллионов экземпляров!