Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Катя Матюшкина и её уютная Вселенная

Катя Матюшкина и её уютная Вселенная

25.04.2019

 Поздравляем с днём рождения Катю Матюшкину, автора популярнейших детских детективов!

Катя Матюшкина — одна из самых известных современных детских писателей. Её детективные истории про зверей-сыщиков мгновенно улетают с полок магазинов — суммарный тираж уже больше 3 миллионов экземпляров! Дети зачитывают эти книги до дыр — всё благодаря увлекательному сюжету, обаятельным персонажам и особому, тонкому пониманию детского чувства юмора. Сегодня Катя Матюшкина отмечает день рождения. Мы решили вспомнить её самых популярных героев, которых обожают тысячи детей.


Кот да Винчи

Не просто кот, а легендарный супер-детектив! Откуда он взялся? Никто не знает! Однажды он просто свалился с Луны — и тут же нашлось дело для его выдающегося нюха и чуткого слуха! Он не боится ни преступников, ни преступлений — и всегда с отвагой берётся за расследование. Вместе с котом да Винчи читатели будут искать пропавшую картину, разгадывать тайны Древнего Египта, охотиться за оборотнем и отбивать нашествие лунатиков. В серии про кота да Винчи выходят не только книги, но и альбомы для раскрашивания, и сборники игр.


Фу-Фу и Кис-Кис

В лесу то и дело происходят странности. То из музея пропадёт ценный экспонат, то известная прорицательница Кука станет жертвой преступления, то и вовсе — под угрозой праздник Новый год! Находчивый пёс Фу-Фу и доверчивый кот Кис-Кис открывают детективное бюро. Днем и ночью, в любое время года неутомимые Фу-Фу и Кис-Кис не знают покоя, если в лесу опять со-вершено преступление. Невзирая на опасности, отважные герои берутся за расследование. Распутывать загадки вместе с ними — удовольствие, от которого не сможет отказаться ни один ребёнок!


Кролик

Начинающий, но очень обаятельный детектив! Любитель моркови, мастер по прыжкам и коллекционер носков. Ему не дает покоя слава детективного бюро Фу-Фу и Кис-Киса. Тут как раз подвернулось хорошенькое дельце! Теперь начинающему детективу предстоит вернуть капризную овцефею домой, а потом — спасти целую волшебную страну от злой колтуньи. Взбалмошный, немного самовлюбленный, сумасбродный — но при этом всегда готовый взяться за дело Кролик уже полюбился многим читателям. Кстати, никто не видел мой носок?


Трикси-Фикси

В городе игрушек живут пять очаровательных куколок Трикси-Фикси: Лита, Бекки, Сафи, Азалия и Эн. Трикси-Фикси живут в прекрасном домике с красной крышей и белым забором. Они настоящие звёзды городка — про них знают все! То и дело героиням приходится отправляться в новые приключения: спасать дракончика от ведьмы Злюни или искать таинственного призрака в полуразрушенном кукольном театре. Добрые советы, модные наряды куколок и, конечно, сюжет со множеством тайн и загадок — эта серия давно полюбилась маленьким читательницам.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Возможно будет интересно
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку