Александр Невский – известный российский бодибилдер, актер и продюсер - заканчивает работу над своей новой книгой «Бодибилдинг и другие секреты успеха», выход которой планируется в феврале 2017 года.


Книга будет включать в себя автобиографические главы, в которых Александр расскажет о своём детстве и юности, увлечении боксом и бодибилдингом, карьере в России и Голливуде. Также, автор поделится практическими советами по здоровому образу жизни и комплексами физических упражнений, которые помогут каждому читателю превратится из новичка в атлета.

«В этой книге я не только рассказываю о жизни и киносъемках,- делится Невский, - но и представляю мою эксклюзивную систему физических упражнений, а также объясняю читателем, как научиться верить в себя, ставить серьезные цели и их добиваться. Ещё в моей книге я пишу о важности правильной мотивации и позитивного настроя, а также о секретах здорового образа жизни моих голливудских друзей и коллег»

Александр Невский родился и вырос в Москве, закончил Государственную Академию Управления, позднее переехал в Лос-Анджелес, США. Учился в Калифорнийском Университете (UCLA) и Театральном Институте Ли Страсберга. Начинал карьеру с бодибилдинга, трехкратный обладатель титула «Мистер Вселенная» (2010-2012), чемпион мира среди любителей (2010), автор 9 книг по фитнесу и здоровому образу жизни («Как стать Шварценеггером в России», «Большая Энциклопедия Фитнеса», «Все проблемные зоны», «Фитнес в Голливуде» и другие).

Дебютировал в американском кино в фильме «Непререкаемый» (2001) режиссера Уолтера Хилла, также участвовал в драме Софии Копполы «Где-то», получившей главный приз кинофестиваля в Венеции (2010). Сыграл главные роли в голливудских картинах «Московская Жара» (2004), «Охотники за сокровищами» (2008), «Убийство в Вегасе» (2010) и «Черная Роза» (2014), которая также стала его режиссерским дебютом. В 2015-16 снялся в боевике Марка Дакаскоса «Разборка в Маниле» и приключенческой комедии Анджея Бартковяка «Максимальный Удар».

В качестве продюсера принял участие в создание 10 художественных и документальных картин. Является единственным россиянином голосующим за «Золотой Глобус» (Golden Globe Awards) и входящим в киноакадемию «Ассоциация Зарубежной Прессы Голливуда» (HFPA).