«Книжный урожай» нового сезона получился очень насыщенным и интересным -  новый роман Дэна Брауна «Инферно», антиутопия «Будущее» от Дмитрия Глуховского, хоррор Сергея Тармашева «Отель Оюнсу» и много другое. 

Все книги Вы уже можете найти на прилавках книжных магазинов! Приятного чтения! 


Дэн Браун «Инферно» (Neoclassic)


браун.jpg«Инферно» – новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги «Ангелы и демоны»,  «Код да Винчи»  и  «Утраченный символ» взорвали книжный рынок.

Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции,  профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно  попадает в водоворот событий, которые  способны привести к гибели все человечество…И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной  Данте в строках бессмертной эпической поэмы…

"Самый "кинематографичный" блокбастер, какой можно вообразить. Не только Лэнгдон, но и "актеры второго плана" выше всяких похвал".
USA Today



Дмитрий Глуховский «Будущее» (Жанры)


НА ЧТО ТЫ ГОТОВ РАДИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ?
Утопия «БУДУЩЕЕ» — первый после пяти лет молчания роман Дмитрия Глуховского, автора культового романа «МЕТРО 2033»,  триллера «Сумерки» и сборника «Рассказы о Родине». Книги писателя переведены на десятки иностранных языков, продаются миллионными тиражами и экранизируются в Голливуде. Но ни одна из них не захватит вас так, как «БУДУЩЕЕ».

будущее1.jpg   будущее2.jpg

Уже при нашей жизни будут сделаны открытия, которые позволят людям оставаться вечно молодыми. Смерти больше нет. Наши дети не умрут никогда.
Добро пожаловать в будущее. В мир, населенный вечно юными, совершенно здоровыми, счастливыми людьми.
Но будут ли они такими же, как мы? Нужны ли дети, если за них придется пожертвовать бессмертием? Нужна ли семья тем, кто не может завести детей? Нужна ли душа людям, тело которых не стареет?


Тармашев «Отель Оюнсу» (Жанры)


От создателя нашумевших серий "Древний и "Ареал". 
Они – представители поколения "золотая молодежь", так называемые, будущие хозяева своей жизни, - с легкостью принимают решение встретить этот Новый год, как-нибудь, нетривиально. И, поверьте, им это очень хорошо удается. Эко-отель, расположенный вдали от признаков цивилизации, потрясающие виды, необычная завораживающая гора неподалеку, своим видом напоминающая зиккурат - здесь когда-то производилась добыча мрамора, но после этого по непонятным причинам забросили богатое месторождение. А здесь все так свежо, необычно и интересно! 

отель1.jpg   отель2.jpg

Но тогда как объяснить, что егерь, который им показывал дорогу, на прощанье сказал, что в здешних местах никогда не было построено модного отеля? И по какой причине единственный служащий отеля ведет себя столь странно? Да, впрочем, какая уже им разница! Ничто не сможет омрачить их грандиозный праздник… Но поначалу. А все, потому что это вовсе не их праздник. 
Здешние места давно прокляты. И когда молодые люди случайно посмели потревожить древнее зло, они не знали вовсе, что скоро их ждет страшная кара за грехи их далеких предков. Даже за чужие грехи. Потому что тени прошлого совсем не ведают и капли жалости, потому столичные гости обречены. А вдруг, не только их постигнет страшная участь? Что или кого они нечаянно пробудили к жизни?


Рейчел Хоккинс «Проклятая школа» (Neoclassic)


школа.jpgПервая книга трилогии о юной ведьме Софи Мерсер. Книга, наполненная волшебством, загадкам и мистикой.

Бал на Хэллоуин. Главное событие в школе Геката-Холл, где учатся подростки, обладающие паранормальными способностями. К нему готовятся все соперничающие девичьи компании — и каждая мечтает «убить» конкуренток, которые тоже претендуют на внимание самых популярных парней. Но одно дело — заставить соперницу или завистницу сдохнуть от зависти, а другое — покуситься на НАСТОЯЩЕЕ убийство! Жертвы — две самые зловредные девушки Геката-Холл из клана школьной «королевы красоты» Элоди. Подозреваемая — Дженна. О ее вражде с Элоди известно всем, и у нее уже были проблемы с законом. В ее невиновность не верит никто, кроме лучшей подруги Софи—девушки, обладающей колоссальным магическим даром. Если уж она не спасет подругу, кто тогда? И Софи начинает собственное расследование...


«Цитаты от Хеопса до Джобса» (Времена)


цитаты.jpgНурали Латыпов стал лауреатом премии Золотого теленка «Литературной газеты». Получил он эту премию за свои изящные миниатюры. Но как рассказывает сам автор в первую очередь, конечно, он – коллекционер глубоких парадоксальных изящных по форме мыслей великих людей от древности до наших дней.
В этой книге он знакомит читателя с жемчужинами своей уникальной коллекции афоризмов. Его коллега Анатолий Вассерман дал к каждой фразе блестящий  и меткий комментарий.


Януш Леон Вишневский «Сцены из супружеской жизни» (Жанры)


сцены.jpgО любви и о сексе, об их месте в жизни мужчины и женщины пишет Януш Вишневский в новом сборнике эссе. Он вновь и вновь размышляет над тем, каким образом между двумя людьми возникает ни с чем несравнимое ощущение близости и как соотносятся друг с другом близость тел и близость душ. И мы чувствуем дыхание жизни, одновременно горькое и сладкое оттого, что даже самую величайшую близость так легко потерять.


Джаред Даймонд «Почему нам так нравится секс» (Neoclassic)


почему.jpgТема секса всегда захватывает нас. Секс – источник наших живейших наслаждений, и он же нередко становится причиной человеческих страданий. Эта книга – рассказ о человеческой сексуальности, о том, как и почему она стала такой, какой мы ее знаем. Джаред Даймонд, великий популяризатор науки, помогает нам разобраться в том, что именно делает нас  человеком, а не просто «голой обезьяной», используя весь арсенал своих магических приемов: неожиданные сравнения, широкие обобщения и умение взглянуть по-новому на привычные вещи.


Графические романы Стивена Кинга «Темная Башня» и «Никогда» по мотивам произведения Эдгара Алана По


«Темная башня» - цикл романов известнейшего на весь мир американского писателя Стивена Кинга повествующий о странствиях и приключениях стрелка Роланда Дискейна. Он бродит по миру в поисках легендарной Темной башни, некоего средоточия сил, удерживающих не только мир стрелка, но и другие миры хаоса и разрушения.
«Рождение стелка» - первая книга серии, повестувующая о том, с чего всё началось…

никогда.jpgГрафическую серию пополняют и комиксы по произведениям Эдгара Алана По «Никогда: комиксы и рассказы».