Как мы уже рассказывали, этот год для писательницы особенный: она отмечает 70-й день рождения, 20 лет творческой деятельности и представляет читателям свой тридцать пятый роман - «Сплошная лебедянь!».


Екатерина Николаевна ответила на вопросы сотрудников издательства, среди которых оказалось немало любителей ее творчества. На встрече мы узнали, что:

- Вильмонт пишет свои книги на печатной машинке, изредка от руки (в отсутствие машинки). А вот компьютером она пользуется только для проверки электронной почты и ответов читателям на сайте. Соцсети кажутся писательнице чем-то неживым, искусственным, поэтому сама она их избегает. Зато автор согласилась записать для читателей видеообращение!

- Среди любимых авторов Вильмонт – Николай Лесков, Александр Островский и Николай Гоголь, а вот Сергея Тургенева она не любит. Из последних книг, которые понравились Екатерине Николаевне – роман «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Правда, на вопрос, есть ли какие-то современные произведения, которые вызывают у писательницы такие же теплые впечатления, как ее книги у ее читателей, Вильмонт ответила отрицательно.

- Книги автора читают представители русскоязычной диаспоры по всему миру, а вот из иностранных языков переведены только на японский. Вероятно, это потому, что романы Вильмонт близки и понятны в первую очередь русскому читателю, у многих они вызывают ностальгию.

- Первой книгой, которую написала Екатерина Николаевна, было историческое произведение. Но пристроить его в издательство не получилось, зато ей предложили писать детские книги. Так появились детские детективы Вильмонт.

- Так как писательница немного задержала юбилейную книгу, со следующим романом ей придется поторопиться. Пока никаких секретов раскрыть она не может, но рассчитывает сдать роман уже в октябре.





А заказать последний вышедший роман Екатерины Вильмонт «Сплошная лебедянь!» вы можете в нашем интернет-магазине. Также вы можете посмотреть и другие книги автора.


ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ "Сплошная лебедянь!"ЕКАТЕРИНА ВИЛЬМОНТ "Сплошная лебедянь!" Вильмонт Екатерина Николаевна - список всех книг по порядку