Свернуть меню
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
МЕНЮ
Детям о полиции

Детям о полиции

25.01.2019

Когда появились первые полицейские отряды? Как обучают полицейских собак? Как устроены полицейский участок, автозак, тюрьма? О том, как сформировалась и как устроена служба охраны правопорядка в России и мире, расскажет новая книга серии «112» от редакции «Аванта».

Система-112 объединяет основные службы экстренной помощи, которые можно вызвать по единому телефонному номеру 112. Серия книг «112» рассказывает о том, как устроены экстренные службы помощи людям, о том, как они зародились и как менялись с течением времени, а также объясняет, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях. Серию проиллюстрировали художники И. и А. Чукавины.

Эта книга поможет объяснить ребёнку, в каких случаях нужно обращаться в полицию, что может, а чего не может делать полицейский, например, имеет ли он право допрашивать или обыскивать несовершеннолетнего. Книга с детализированными иллюстрациями художников Чукавиных начинается с экскурса в историю. Читатели узнают, как следили за порядком в Древнем Риме, чем был опасен парижский «Двор Чудес», кто автор высказывания «побороть преступность может только преступник», кто такие «архаровцы» и так далее. В конце книги приведен раздел с разбором опасных ситуаций и викторина на закрепление полученных знаний.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
Подпишитесь на новости Скидка 30%
Раз в неделю о книгах, авторах и событиях На покупку книг в book24.ru при подписке на рассылку