5 декабря в Московском Доме книги в рамках «Дня веселого медика» писатели Артемий Ульянов и Алексей Моторов представили свои книги в 17:00 и 18:00 соответственно.
 
Артемий Ульянов – один из самых ярких дебютантов российского литературного пространства. Автор романов «Убить психа» и «Останкино. Зона проклятых»,представил свое новое произведение. Автобиографический роман «Записки санитара морга. Молоко за мертвых» станет второй книгой Ульянова, выпущенной в свет издательством «АСТ» в 2012 году. Она рассказывает о каждодневной работе одной из самых закрытых структур современной жизни - городских моргов. Сам Ульянов несколько лет своей жизни посвятил экстремальному ремеслу похоронного санитара. Его яркая проза неотрывно ведет читателя от первой до последней страницы, позволяя заглянуть в запретную часть человеческой жизни. В основу нового романа Ульянова легли реальные события и люди, что делает его живым и натуралистичным.
 
Словно в подтверждение этого… на презентации в доме книги вместе с автором присутствовал реальный прототип одного из главных героев романа, действующий санитар одного из московских моргов, с которого во многом и писалась книга.
 
Роман Алексея Моторова «Юные годы медбрата Паровозова» основан на подлинных фактах. Место действия – Москва до перестройки, с ее пустыми прилавками и большими надеждами. Автор, врач по профессии, рассказывает о своей юности, пришедшейся на 80-е годы. Мечта о поступлении в институт сбылась не сразу. Алексей Моторов окончил медицинское училище и несколько лет работал медбратом в реанимационном отделении. Этот опыт оказался настолько ярким, что и воспоминания о нем воспринимаются как захватывающий роман, полный смешных, почти анекдотических эпизодов и интереснейших примет времени.

Фотографии со встречи можно посмотреть в нашей фотогалерее.