Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Делаем торт «Наполеон» в День кондитера

Делаем торт «Наполеон» в День кондитера

03.05.2023

В России каждый год 3 мая отмечается День кондитера. В 1930‑х годах в СССР наступил период процветания пищевой промышленности. Параллельно с активным развитием мясомолочной и хлебопекарной отраслей, также развивались и другие направления производства пищевых продуктов. Окончание первой пятилетки развития народного хозяйства в 1932 году выявило нехватку научной базы для подъема кондитерской промышленности. Разработка единого фундамента для развития производства стала необходимой задачей. Для этого требовалось собрать и систематизировать все рецептуры конфет, печенья и тортов, а также изучить сырье, включая импортное. Важно было учитывать опыт, накопленный при эксплуатации существующих кондитерских фабрик в Советском Союзе.

Поэтому, с целью усовершенствования и развития кондитерской промышленности, было принято решение о создании научно‑исследовательского института на базе научно‑исследовательской группы специалистов, трудящихся на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Открытие ВНИИ кондитерской промышленности состоялось 3 мая 1932 года и этот день стал ежегодным праздником — Днем кондитера.

День кондитера — это не только повод отметить труд и мастерство тех, кто создает сладости, но и возможность познакомиться с новыми рецептами десертов. Издательство АСТ поздравляет всех кондитеров с профессиональным праздником! И предлагает читателям в этот день сделать ленивый «Наполеон» по рецепту из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! Сладкие завтраки, булочки и кексы, пироги, десерты и вкусное печенье».

Ленивый «Наполеон»

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 12 г или стручок ванили;
  • мука — 40 г;
  • ягоды для украшения.

Рецепт:

Разогреваем духовку до 180°C.

Пласты теста немного раскатываем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут, пока они не станут поджаристыми.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, ванилин и холодное молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, не переставая мешать. Варим до загустения. Как только крем начал пузыриться, снимаем с огня и даем немного остыть.

Оставшееся тесто скалкой или руками перетираем в крошку.

Собираем десерт: в стакан выкладываем слой теста, затем слой крема и так далее. Можно украсить ягодами.

Комментариев ещё нет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Для этого войдите или зарегистрируйтесь на нашем сайте.
/
Возможно будет интересно

PRO десерты

Залевская Анастасия Викторовна

Самое лучшее - на десерт!

Воскресенская Ася

Вкус Праздника

Смолиговец Юлия Николаевна

Я - тортодел!

Игамбердиева Виктория Станиславовна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Вы смотрели

Норбеков Мирзакарим Санакулович

Успенский Эдуард Николаевич

Двинина Людмила Владимировна

Прилепин Захар

Маршак Самуил Яковлевич

Модель Оксана Александровна

Соломатина Татьяна Юрьевна

Судьина Наталья Александровна

Ромаш Алеся Юрьевна

Блок Александр Александрович

Горенштейн Фридрих Наумович

Баронова Марина Марковна

Харрис Мойра С.

Гейман Нил

Гришэм Джон

Каминская Анелия Ивановна


Новости, новинки,
подборки и рекомендации