Top.Mail.Ru
Наш магазин
Присоединяйтесь к нашим группам в социальных сетях!
Делаем торт «Наполеон» в День кондитера

Делаем торт «Наполеон» в День кондитера

03.05.2023

В России каждый год 3 мая отмечается День кондитера. В 1930‑х годах в СССР наступил период процветания пищевой промышленности. Параллельно с активным развитием мясомолочной и хлебопекарной отраслей, также развивались и другие направления производства пищевых продуктов. Окончание первой пятилетки развития народного хозяйства в 1932 году выявило нехватку научной базы для подъема кондитерской промышленности. Разработка единого фундамента для развития производства стала необходимой задачей. Для этого требовалось собрать и систематизировать все рецептуры конфет, печенья и тортов, а также изучить сырье, включая импортное. Важно было учитывать опыт, накопленный при эксплуатации существующих кондитерских фабрик в Советском Союзе.

Поэтому, с целью усовершенствования и развития кондитерской промышленности, было принято решение о создании научно‑исследовательского института на базе научно‑исследовательской группы специалистов, трудящихся на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Открытие ВНИИ кондитерской промышленности состоялось 3 мая 1932 года и этот день стал ежегодным праздником — Днем кондитера.

День кондитера — это не только повод отметить труд и мастерство тех, кто создает сладости, но и возможность познакомиться с новыми рецептами десертов. Издательство АСТ поздравляет всех кондитеров с профессиональным праздником! И предлагает читателям в этот день сделать ленивый «Наполеон» по рецепту из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! Сладкие завтраки, булочки и кексы, пироги, десерты и вкусное печенье».

Ленивый «Наполеон»

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 250 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 12 г или стручок ванили;
  • мука — 40 г;
  • ягоды для украшения.

Рецепт:

Разогреваем духовку до 180°C.

Пласты теста немного раскатываем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут, пока они не станут поджаристыми.

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, ванилин и холодное молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, не переставая мешать. Варим до загустения. Как только крем начал пузыриться, снимаем с огня и даем немного остыть.

Оставшееся тесто скалкой или руками перетираем в крошку.

Собираем десерт: в стакан выкладываем слой теста, затем слой крема и так далее. Можно украсить ягодами.

Возможно будет интересно

PRO десерты

Залевская Анастасия Викторовна

Самое лучшее - на десерт!

Воскресенская Ася

Вкус Праздника

Смолиговец Юлия Николаевна

Я - тортодел!

Игамбердиева Виктория Станиславовна

Подпишитесь на рассылку Дарим книгу
и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно Подпишитесь на рассылку и скачайте 5 книг из специальной библиотеки бесплатно
Напишите свой email
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Новости, новинки,
подборки и рекомендации