В России каждый год 3 мая отмечается День кондитера. В 1930‑х годах в СССР наступил период процветания пищевой промышленности. Параллельно с активным развитием мясомолочной и хлебопекарной отраслей, также развивались и другие направления производства пищевых продуктов. Окончание первой пятилетки развития народного хозяйства в 1932 году выявило нехватку научной базы для подъема кондитерской промышленности. Разработка единого фундамента для развития производства стала необходимой задачей. Для этого требовалось собрать и систематизировать все рецептуры конфет, печенья и тортов, а также изучить сырье, включая импортное. Важно было учитывать опыт, накопленный при эксплуатации существующих кондитерских фабрик в Советском Союзе.
Поэтому, с целью усовершенствования и развития кондитерской промышленности, было принято решение о создании научно‑исследовательского института на базе научно‑исследовательской группы специалистов, трудящихся на кондитерской фабрике «Красный Октябрь». Открытие ВНИИ кондитерской промышленности состоялось 3 мая 1932 года и этот день стал ежегодным праздником — Днем кондитера.
День кондитера — это не только повод отметить труд и мастерство тех, кто создает сладости, но и возможность познакомиться с новыми рецептами десертов. Издательство АСТ поздравляет всех кондитеров с профессиональным праздником! И предлагает читателям в этот день сделать ленивый «Наполеон» по рецепту из книги Светланы Бахлиной «Не слипнется! Сладкие завтраки, булочки и кексы, пироги, десерты и вкусное печенье».
Бахлина Светлана Юрьевна
Разогреваем духовку до 180°C.
Пласты теста немного раскатываем, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20–25 минут, пока они не станут поджаристыми.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку, ванилин и холодное молоко. Тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь, не переставая мешать. Варим до загустения. Как только крем начал пузыриться, снимаем с огня и даем немного остыть.
Оставшееся тесто скалкой или руками перетираем в крошку.
Собираем десерт: в стакан выкладываем слой теста, затем слой крема и так далее. Можно украсить ягодами.
Залевская Анастасия Викторовна
Воскресенская Ася
Смолиговец Юлия Николаевна
Игамбердиева Виктория Станиславовна
Приветствуем вас в сообществе читающих людей! Мы всегда рады вашим отзывам на наши книги, и предлагаем поделиться своими впечатлениями прямо на сайте издательства АСТ. На нашем сайте действует система премодерации отзывов: вы пишете отзыв, наша команда его читает, после чего он появляется на сайте. Чтобы отзыв был опубликован, он должен соответствовать нескольким простым правилам:
На странице книги мы опубликуем уникальные отзывы, которые написали лично вы о конкретной прочитанной вами книге. Общие впечатления о работе издательства, авторах, книгах, сериях, а также замечания по технической стороне работы сайта вы можете оставить в наших социальных сетях или обратиться к нам по почте support@ast.ru.
Если книга вам не понравилась, аргументируйте, почему. Мы не публикуем отзывы, содержащие нецензурные, грубые, чисто эмоциональные выражения в адрес книги, автора, издательства или других пользователей сайта.
Пишите тексты кириллицей, без лишних пробелов или непонятных символов, необоснованного чередования строчных и прописных букв, старайтесь избегать орфографических и прочих ошибок.
Мы не принимаем к публикации отзывы, содержащие ссылки на любые сторонние ресурсы.
Если вы купили книгу, в которой перепутаны местами страницы, страниц не хватает, встречаются ошибки и/или опечатки, пожалуйста, сообщите нам об этом на странице этой книги через форму «Дайте жалобную книгу».
Если вы столкнулись с отсутствием или нарушением порядка страниц, дефектом обложки или внутренней части книги, а также другими примерами типографского брака, вы можете вернуть книгу в магазин, где она была приобретена. У интернет-магазинов также есть опция возврата бракованного товара, подробную информацию уточняйте в соответствующих магазинах.
Если у вас есть вопросы о том, когда выйдет продолжение интересующей вас книги, почему автор решил не заканчивать цикл, будут ли еще книги в этом оформлении, и другие похожие – задавайте их нам в социальных сетях или по почте support@ast.ru.
В карточке книги вы можете узнать, в каком интернет-магазине книга в наличии, сколько она стоит и перейти к покупке. Информацию о том, где еще можно купить наши книги, вы найдете в разделе «Где купить». Если у вас есть вопросы, замечания и пожелания по работе и ценовой политике магазинов, где вы приобрели или хотите приобрести книгу, пожалуйста, направляйте их в соответствующий магазин.
Запрещается публиковать любые материалы, которые нарушают или призывают к нарушению законодательства Российской Федерации.