Дядя Фёдор и кот Леопольд, питон Каа и Сова из «Винни-Пуха». Ваш ребёнок неуловимо напоминает каждого из этих персонажей? Похоже, вам повезло быть родителем флегматика!


Флегматики – самые спокойные и послушные дети на свете. Они настойчивы, обязательны, любят порядок, проявляют работоспособность и энергичность, а ещё из них получаются очень верные друзья. Правда, найти этих самых друзей для флегматиков большая проблема, их терпение может обернуться упрямством, а спокойствие ленью. Чтобы такого не произошло, флегматикам нужно помогать общаться и понимать чувства других людей, учить проявлять инициативу и развивать творческие способности. Хорошие книги вам в помощь!




Эдуард Успенский «Дядя Фёдор, пёс и кот»

Самостоятельный «сам по себе мальчик» дядя Фёдор – пример удачно раскрывшегося флегматика. Уравновешенный, целеустремленный, хозяйственный – он с легкостью решается на большие перемены в жизни и пока ни разу об этом не пожалел!















«Первый самоучитель по рисованию для детей»

Флегматика нелегко заинтересовать чем-то новым, поэтому надо больше пробовать. Например, предложить малышу рисование пальчиками. Оно развивает мелкую моторику, мышление, воображение и помогает стать настоящим творцом.















«Все страны и континенты»

А ещё самым маленьким флегматикам будет полезно познакомиться с разнообразием континентов и стран, вдохновиться их красотой и поупражняться в скорости реакций, играя в находилки.
















Ирина Чеснова «Как стать взрослым?»

Знать и верить в себя, понимать других, преодолевать трудности, дружить, находить выход из сложных ситуаций... Быть взрослым хорошо, но не каждому выросшему с виду человеку это удаётся. Как научить ребёнка быть большим, если он хочет решать свои проблемы самостоятельно, а собственного опыта ему пока недостаточно? Книга психолога Ирины Чесновой поможет найти правильные слова и объяснить актуальные вопросы подрастающему человеку 7-10 лет.













«Большая хрестоматия для детского сада»

В эту серию хрестоматий для детского сада вошли произведения классиков детской литературы с учетом возрастных особенностей каждого года ребенка. Но главная ценность этих книг в том, что каждое произведение сопровождается методическими вопросами и комментариями, которые помогут проверить, как ребёнок усвоил смысл и эмоциональную окраску прочитанного.














«Вселенная и космос»

Никто не устоит перед искушением заглянуть в настоящий космос, не выходя из дома. Флегматик ты или нет, далекая Вселенная одинаково прекрасна и притягательна для всех. Новая энциклопедия с дополненной реальностью позволяет читателю самому выстроить парад планет, запустить ракету или пройтись по Луне. Помимо 10 сценариев с 3D играми в книгу вошли 160 страниц фактической информации с яркими космическими иллюстрациями и фотографиями.












Ян Ларри «Необыкновенные приключения Карика и Вали»

Карик и Валя – послушные и тихие дети. Им бы и в голову не пришло сбегать из дома. И уменьшиться до размера насекомых по своей воле они вряд ли бы согласились. Но так уж вышло, что они перепутали волшебный эликсир с обычным лимонадом. Так началось самое большое приключение в их жизни. И оказалось, что эти тихие дети способны на большие подвиги!










Алексей Некрасов «Приключения капитана Врунгеля»

В каждом из нас сидит капитан Врунгель – неунывающий авантюрист, капитан своего корабля. Даже во флегматике. Надо только познакомиться с эталоном и хорошенько поискать его отражение в себе.














Эдуард Успенский «25 профессий Маши Филипенко»

Героиня повести Эдуарда Успенского «25 профессий Маши Филипенко» настолько креативна и раскована, что переключилась со школьных дел на решение взрослых проблем с работой. У нее это отлично получается, в основном потому, что взрослым приходится спасаться бегством. Если маленький флегматик возьмет пример с сангвиника-Маши, то энтузиазма будет как раз в меру.






Читайте также



Подпишитесь на новости